» » Суп из чечевицы с грибами сушёными, фирменные блюда

Суп из чечевицы с грибами сушёными, фирменные блюда

Суп из чечевицы с грибами сушёными, фирменные блюда


Суп из чечевицы с грибами сушёными, фирменные блюда. Чечевица пищевая, либо обычная, либо культурная - травянистое растение; облик рода чечевица, семейства Бобовые. Для почти всех народов азиатских является чечевица одним из важных источников белка, заменить способным по питательным характеристикам хлеб, крупу и даже мясо. Разработка чечевицы взращивания такая же, как у гороха. Но растение - это наиболее теплолюбиво, мучается от заморозков, однако легче засуху переносит. Со времён давних ценилась чечевица как растение лекарственное. Ещё древнеримские доктора применяли чечевицу для лечения желудочных болезней и расстройств нервных, считая, что употребление постоянное её в еду делает человека размеренным и терпеливым.

Ингредиенты

Состав:
вода - 2 л.
1 шт моркови
чеснока 1 зубчик
3 шт картофелины
1 шт репчатого лука
свежемолотый перец
2/3 стакана чечевицы
50 г грибов сушенных
3 ст. ложек масла растительного
соль и зелень петрушки по вкусу.

Рецепт приготовления:
Грибы сушёные положим в миску, зальём кипяточком, бросим набухать на час один. Порежем разбухшие грибы средними кусками и выложим в кастрюлю. Настой грибной надо процедить через марлю, сложенную в слоях несколько, вливаем в кастрюлю к грибам и дольём воды до литра 2. Доводим до кипения, варим грибы возле минут 20. Картофель очищаем и режим соломкой тонкой или кубиками маленькими. Из отвара вытаскиваем грибы, переложим в миску, отставляем в сторону. В отвар грибной положим перебранную чечевицу и промытую. Добавляем картофель и перемешиваем. Варить минут 20, при ослабшем кипении, до мягкости чечевицы.


Фирменные рецепты блюд - лук очистим мелко порежем. Морковь вымоем, очистим, надерём на большой тёрке. Чеснок очистить, мелко нарубить. Сковороде разогреем масло растительное, лук выложим, посолим, поперчим, обжарим минут 5. Добавим морковь, поджарим возле минут 5, на слабом огне, временами помешивая, до овощей мягкости. За минутку до полной готовности добавим рубленый чеснока зубчик. Добавим овощи, обжаренные кастрюлю с супом, стараясь, чтоб масло в сковороде осталось. В сковороду с маслом, оставшимся выложим отваренные грибы и поджарим, помешивая, до испарения ненужной воды из грибов. Грибы переложим в кастрюлю супом. За минуты 5 до готовности суп посолим, поперчим, по вашему вкусу. Выключим огонь, добавим зелень рубленую петрушки. Суп перемешаем, даём настояться под крышкой минут 15.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кролик, тушенный в сметане
Кролик, тушенный в сметане. Крольчатина — кроликов мясо при употреблении в еду. Кролики имеют достаточно обширное значение хозяйственное для людей, а также как источник нужного белка. Более высокого
Холодник, на свекольном отваре
Холодник, на свекольном отваре. Это также борщ холодный, суп холодный, блюдо национальное нескольких кухонь восточноевропейских. В российской кухне схожий суп, кроме перечисленных наименований, ещё
Щи из капусты свежей, фирменные блюда
Щи из капусты свежей, фирменные блюда. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда
Грибной суп-пюре, вкусные блюда
Грибной суп-пюре, вкусные блюда. Главным компонентом которого являются грибы являются. Грибы умеют быть применены свежие, сушёные, солёные и маринованные. Суп грибной является обычным для европейской
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку. Супы луковые популярны с времён древних очень. Эти супы известны были и распространены широко в римскую правления эпоху. В доступности силу и лёгкости лука

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Блины с икрой, хозяйке на заметку
Блины с икрой, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Ванильные блины, хозяйке на заметку
Ванильные блины, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Блины с вишней, хозяйке на заметку
Блины с вишней, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами

Напитки

Лимон с мятой, старинные рецепты
Лимон с мятой, старинные рецепты. Это два знаковых флоры дара, присутствие которых можно обнаружить во всех кухнях мира. Они так выразительны в своих качествах вкусовых, что почти их не принято
Коктейль "Манхэттен", на ваш вкус
Коктейль "Манхэттен", на ваш вкус. Серьезные исследования обосновывают, что некие облики алкоголя умеют позитивное влияние оказывать на организм: защищать сердечко, облагораживать кишечного тракта
Горячий шоколад, на ваш вкус
Горячий шоколад, на ваш вкус. Горячий шоколад совершенствует настроение, увеличивает тонус жизненный, наращивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, оптимизирует память, помогает

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх