» » Щи из капусты свежей, фирменные блюда

Щи из капусты свежей, фирменные блюда

Щи из капусты свежей, фирменные блюда


Щи из капусты свежей, фирменные блюда. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда не понимало общественных преград, употребляли его все населения слои. Очевидно, щи были не для всех одинаковыми: одни, наиболее по составу полные, так их называли — «богатые», про остальные говорили — «пустые», потому что их иногда варили из капусты одной с луком.

Ингредиенты

Состав:
1 шт моркови
3 шт картофелины
лука 1 шт репчатого
2 шт листа лаврового
2 шт свежих помидоров
говядина на косточке - 800г
капуста белокочанная - 250г
3 шт горошка перца душистого
масла ложки 3 ст. растительного
укропа и петрушки зелени - крупный пучок
свежемолотый перец и соль по вашему вкусу

Рецепт приготовления:
Вымываем мясо, положим в кастрюлю, заливаем прохладной водой, доводим до кипения. Кропотливо снять пенку снять, в кастрюлю положим луковицу очищенную и морковь. Опять довести до кипения, сократить огонь, чтоб бульон чуть бурлил, и варить мясо возле часов 2, пока оно мягким не станет. В конце варки посолить бульон, а морковь с луком удалить и выбросить. Вытащить из кастрюли мясо, остудить, от костей отделить, порезать маленькими кусками. Мясной процедить бульон через сложенную в слоёв несколько марлю, переливаем в кастрюлю чистую. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками или соломкой. Капусту вымываем, вырезаем кочерыжку и нашинковать тонко либо порезать квадратиками. Добавить картофель в бульон. Потом положим капусту нашинкованную, мясо нарезанное. Доводим до кипения и варим возле 20 минут 20, картофель и капуста вынуждены мягкими стать. Лук очищаем, мелко режим. Морковь вымываем, очищаем и порежем маленькими кубиками.


Фирменные рецепты блюд - в сковороде разогреть масло растительное, морковь выложить, обжаривать, временами помешивая, возле минут 3. Добавляем лук, немного посолим, обжарим наряду с морковью до мягкости, на среднем или медленном огне, около минут 7. Овощи обжаренные выложить с супом кастрюлю, добавить лист лавровый, перца горошины, перемешать, суп потомить на слабом огне возле 10 минут, чтоб соединились все вкусы. Зелень вымываем, нарубим. Помидоры вымыть, мелко порезать. Добавить помидоры в суп, перемешать, готовить мин. 2. Положить зелень, перемешать, если будет необходимо, по вкусу, посолим, поперчим, снимем с огня суп. Накрыть крышкой кастрюлю, дать настояться возле минут 15 перед подачей. Подавать лучше щи со сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -
Мясной бульон, для всей семьи
Мясной бульон, для всей семьи. Это негустой из мяса навар, овощей или рыбы. Содержит маленькое количество белков, потому имеет большое вкусовое и значение возбуждающее, чем питательное, также просто
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку. Супы луковые популярны с времён древних очень. Эти супы известны были и распространены широко в римскую правления эпоху. В доступности силу и лёгкости лука

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте
Чай черный с калиной, на ваш вкус
Чай черный с калиной, на ваш вкус. Ягоды калины состоятельны витаминами и микроэлементами, потому время от времени стоит прибавлять их в собственный рацион. Испробуйте подготовить темный чай с

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх