» » Фирменные рецепты блюд - Щи из капусты свежей

Фирменные рецепты блюд - Щи из капусты свежей

Фирменные рецепты блюд


Фирменные рецепты блюд - Щи из капусты свежей. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда не понимало общественных преград, употребляли его все населения слои. Очевидно, щи были не для всех одинаковыми: одни, наиболее по составу полные, так их называли — «богатые», про остальные говорили — «пустые», потому что их иногда варили из капусты одной с луком.

Ингредиенты

Состав:
1 шт моркови
3 шт картофелины
лука 1 шт репчатого
2 шт листа лаврового
2 шт свежих помидоров
говядина на косточке - 800г
капуста белокочанная - 250г
3 шт горошка перца душистого
масла ложки 3 ст. растительного
укропа и петрушки зелени - крупный пучок
свежемолотый перец и соль по вашему вкусу

Рецепт приготовления:
Вымываем мясо, положим в кастрюлю, заливаем прохладной водой, доводим до кипения. Кропотливо снять пенку снять, в кастрюлю положим луковицу очищенную и морковь. Опять довести до кипения, сократить огонь, чтоб бульон чуть бурлил, и варить мясо возле часов 2, пока оно мягким не станет. В конце варки посолить бульон, а морковь с луком удалить и выбросить. Вытащить из кастрюли мясо, остудить, от костей отделить, порезать маленькими кусками. Мясной процедить бульон через сложенную в слоёв несколько марлю, переливаем в кастрюлю чистую. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками или соломкой. Капусту вымываем, вырезаем кочерыжку и нашинковать тонко либо порезать квадратиками. Добавить картофель в бульон. Потом положим капусту нашинкованную, мясо нарезанное. Доводим до кипения и варим возле 20 минут 20, картофель и капуста вынуждены мягкими стать. Лук очищаем, мелко режим. Морковь вымываем, очищаем и порежем маленькими кубиками.


Фирменные рецепты блюд - в сковороде разогреть масло растительное, морковь выложить, обжаривать, временами помешивая, возле минут 3. Добавляем лук, немного посолим, обжарим наряду с морковью до мягкости, на среднем или медленном огне, около минут 7. Овощи обжаренные выложить с супом кастрюлю, добавить лист лавровый, перца горошины, перемешать, суп потомить на слабом огне возле 10 минут, чтоб соединились все вкусы. Зелень вымываем, нарубим. Помидоры вымыть, мелко порезать. Добавить помидоры в суп, перемешать, готовить мин. 2. Положить зелень, перемешать, если будет необходимо, по вкусу, посолим, поперчим, снимем с огня суп. Накрыть крышкой кастрюлю, дать настояться возле минут 15 перед подачей. Подавать лучше щи со сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх