» » Щи из капусты свежей, фирменные блюда

Щи из капусты свежей, фирменные блюда

Щи из капусты свежей, фирменные блюда


Щи из капусты свежей, фирменные блюда. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда не понимало общественных преград, употребляли его все населения слои. Очевидно, щи были не для всех одинаковыми: одни, наиболее по составу полные, так их называли — «богатые», про остальные говорили — «пустые», потому что их иногда варили из капусты одной с луком.

Ингредиенты

Состав:
1 шт моркови
3 шт картофелины
лука 1 шт репчатого
2 шт листа лаврового
2 шт свежих помидоров
говядина на косточке - 800г
капуста белокочанная - 250г
3 шт горошка перца душистого
масла ложки 3 ст. растительного
укропа и петрушки зелени - крупный пучок
свежемолотый перец и соль по вашему вкусу

Рецепт приготовления:
Вымываем мясо, положим в кастрюлю, заливаем прохладной водой, доводим до кипения. Кропотливо снять пенку снять, в кастрюлю положим луковицу очищенную и морковь. Опять довести до кипения, сократить огонь, чтоб бульон чуть бурлил, и варить мясо возле часов 2, пока оно мягким не станет. В конце варки посолить бульон, а морковь с луком удалить и выбросить. Вытащить из кастрюли мясо, остудить, от костей отделить, порезать маленькими кусками. Мясной процедить бульон через сложенную в слоёв несколько марлю, переливаем в кастрюлю чистую. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками или соломкой. Капусту вымываем, вырезаем кочерыжку и нашинковать тонко либо порезать квадратиками. Добавить картофель в бульон. Потом положим капусту нашинкованную, мясо нарезанное. Доводим до кипения и варим возле 20 минут 20, картофель и капуста вынуждены мягкими стать. Лук очищаем, мелко режим. Морковь вымываем, очищаем и порежем маленькими кубиками.


Фирменные рецепты блюд - в сковороде разогреть масло растительное, морковь выложить, обжаривать, временами помешивая, возле минут 3. Добавляем лук, немного посолим, обжарим наряду с морковью до мягкости, на среднем или медленном огне, около минут 7. Овощи обжаренные выложить с супом кастрюлю, добавить лист лавровый, перца горошины, перемешать, суп потомить на слабом огне возле 10 минут, чтоб соединились все вкусы. Зелень вымываем, нарубим. Помидоры вымыть, мелко порезать. Добавить помидоры в суп, перемешать, готовить мин. 2. Положить зелень, перемешать, если будет необходимо, по вкусу, посолим, поперчим, снимем с огня суп. Накрыть крышкой кастрюлю, дать настояться возле минут 15 перед подачей. Подавать лучше щи со сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -
Мясной бульон, для всей семьи
Мясной бульон, для всей семьи. Это негустой из мяса навар, овощей или рыбы. Содержит маленькое количество белков, потому имеет большое вкусовое и значение возбуждающее, чем питательное, также просто
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку. Супы луковые популярны с времён древних очень. Эти супы известны были и распространены широко в римскую правления эпоху. В доступности силу и лёгкости лука

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх