» » Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих


Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной на смеси кефира и сметаны. В результате суп грибной получается гуще и с приятной кислинкой. Остается разлить только его по тарелкам и, украсив зеленью свежей, подать к столу.


Ингредиенты

Состав:
грибы свежие (подберезовики) - 500г
мука - 1 ст.л. (с горкой)
картофель - 3-4 шт.
соль - по вкусу
кефир - 200 мл
сметана - 100г
вода - 2.5 л


Рецепт приготовления:
Свежие грибы лесные перебрать, очистить от мусора лесного. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол водой проточной и обсушить на полотенце. Грибные шляпки разрезать на части несколько, проверить, не червивовые ли грибы. Вскипятить в кастрюле стакан воды примерно, посолить и можно грибы закладывать. Как только повторно закипит вода, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая пену шумовкой, около минут 20.


Вареные грибы вместе с бульоном на сито откинуть. Стекший бульон грибной сохранить, будем добавлять его в суп. Грибы нарезать кусочками небольшими и отложить в сторону на время. В кастрюле воду вскипятить, посолить и добавить очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками. Дать воде закипеть, уменьшить нагрев и варить примерно минут 10. Переложить в кастрюлю с картофелем грибы. Перелить грибной бульон сохраненный.


Отлить немного бульона грибного в отдельную миску, смешать его с кефиром и сметаной. Эту смесь перелить в муку и размешать, чтоб не осталось комочков. В суп картофельный с подберезовиками тонкой струйкой мучную болтушку на кефире вливать, постоянно размешивая суп. Проварить на слабом огне примерно минут 5. Добавить зелень свежую рубленую, дать супу закипеть и снять с плиты. Картофельный суп с грибами лесными и мучной болтушкой на кефире разлить по тарелкам и на стол подать. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Щи с грибами, готовим для своих
Щи с грибами, готовим для своих. Рецепт щей с капустой свежей и грибами лесными для тех, кто обожает ароматные супы без мяса. Конечно же, никто не запретит вам сварить их на бульоне мясном, как это
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх