Рецепт приготовления:
Свежие грибы лесные перебрать, очистить от мусора лесного. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол водой проточной и обсушить на полотенце. Грибные шляпки разрезать на части несколько, проверить, не червивовые ли грибы. Вскипятить в кастрюле стакан воды примерно, посолить и можно грибы закладывать. Как только повторно закипит вода, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая пену шумовкой, около минут 20.
Вареные грибы вместе с бульоном на сито откинуть. Стекший бульон грибной сохранить, будем добавлять его в суп. Грибы нарезать кусочками небольшими и отложить в сторону на время. В кастрюле воду вскипятить, посолить и добавить очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками. Дать воде закипеть, уменьшить нагрев и варить примерно минут 10. Переложить в кастрюлю с картофелем грибы. Перелить грибной бульон сохраненный.
Отлить немного бульона грибного в отдельную миску, смешать его с кефиром и сметаной. Эту смесь перелить в муку и размешать, чтоб не осталось комочков. В суп картофельный с подберезовиками тонкой струйкой мучную болтушку на кефире вливать, постоянно размешивая суп. Проварить на слабом огне примерно минут 5. Добавить зелень свежую рубленую, дать супу закипеть и снять с плиты. Картофельный суп с грибами лесными и мучной болтушкой на кефире разлить по тарелкам и на стол подать. Приятного аппетита!