» » Щи с грибами, готовим для своих

Щи с грибами, готовим для своих

Щи с грибами, готовим для своих


Щи с грибами, готовим для своих. Рецепт щей с капустой свежей и грибами лесными для тех, кто обожает ароматные супы без мяса. Конечно же, никто не запретит вам сварить их на бульоне мясном, как это сделал я. Да и на воде щи вкусными получаются, в особенности если же вы варите их с белоснежными либо подосиновиками. Если же нет новых грибов, можно заменить мороженными. Можно сварить щи грибные с вешенками или шампиньонами, однако это будет уже иной вкус и рецепт.


Ингредиенты

Состав:
перец темный молотый - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст. л.
лесные грибы свежие - 500г
вода (или бульон) - 2.5 л
капуста - 1/4 кочана
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.


Рецепт приготовления:
Суп грибной можно подготовить на воде или на бульоне любом. У меня уже был бульон мясной сварен, потому применяла его. Довести воду или бульон до кипения и по вкусу посолить. Пока закипает вода, картофель почистить и нарезать кубиками. Кубики картофеля добавить в воду подсоленную, дождаться, когда вода закипит повторно, сократить огонь до маленького и варить картошку приблизительно минут 5.


Лук и морковь очистить. Репчатый лук мелко нарубить, морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло растительное, добавить овощи и все обжаривать, помешивая, приблизительно 1 мин. Свежие грибы почистить, пластинками нарезать. Добавить грибы к пассировке овощной. Готовить все вкупе, изредка помешивая, пока из грибов испарится жидкости часть. Так же поступают с грибами замороженными. Если же для супа грибы, замороженные берете, то размораживать их не нужно. Капусту нарезать соломкой либо «шашечками».


Щи с грибами. Переложить в кастрюлю капусту, дать закипеть. Послать в суп овощи с грибами со сковороды. Посолить по вкусу и добавить, если же желаете, немного свежей зелени рубленой. Довести щи грибные до кипения, сократить огонь до среднего и варить при ослабшем кипении приблизительно минут 10. Готовые щи с капустой свежей и грибами лесными снять с плиты и бросить томиться под крышкой приблизительно минут 10. Разлить по тарелкам готовые щи и подавать к столу со сметаной к столу. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх