Рецепт приготовления:
Суп грибной можно подготовить на воде или на бульоне любом. У меня уже был бульон мясной сварен, потому применяла его. Довести воду или бульон до кипения и по вкусу посолить. Пока закипает вода, картофель почистить и нарезать кубиками. Кубики картофеля добавить в воду подсоленную, дождаться, когда вода закипит повторно, сократить огонь до маленького и варить картошку приблизительно минут 5.
Лук и морковь очистить. Репчатый лук мелко нарубить, морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло растительное, добавить овощи и все обжаривать, помешивая, приблизительно 1 мин. Свежие грибы почистить, пластинками нарезать. Добавить грибы к пассировке овощной. Готовить все вкупе, изредка помешивая, пока из грибов испарится жидкости часть. Так же поступают с грибами замороженными. Если же для супа грибы, замороженные берете, то размораживать их не нужно. Капусту нарезать соломкой либо «шашечками».
Щи с грибами. Переложить в кастрюлю капусту, дать закипеть. Послать в суп овощи с грибами со сковороды. Посолить по вкусу и добавить, если же желаете, немного свежей зелени рубленой. Довести щи грибные до кипения, сократить огонь до среднего и варить при ослабшем кипении приблизительно минут 10. Готовые щи с капустой свежей и грибами лесными снять с плиты и бросить томиться под крышкой приблизительно минут 10. Разлить по тарелкам готовые щи и подавать к столу со сметаной к столу. Приятного вам аппетита!