Рецепт приготовления:
Приготовлению супа предшествует легкая работа предварительная, если варите суп вы именно с грибами сушеными. Их нужно замочить на двух-трех часа в прохладной воде. Потом слейте воду, так как внутри нее умеют остаться песок, хвоинки, листья. Грибы обсушите или дайте воде стечь просто. После этого ставим зайчика вариться, предварительно разделив его на куски порционные. Либо можно залить водой прохладной целый кусочек мяса, а позже разделать на куски его. Варим до готовности мяса. Обычно, для варки хватит часа 1, после что начинаем закладывать мы в кастрюлю ингредиенты все другие.
Пока варится мясо, займемся подготовкой и лука вырезкой. Почистим картофель и порежем его на кусочки маленькие. Обжарим перед этим лук, потом грибы добавим и обжарим вкупе. Грибам нужно больше времени для приготовления, потому потушим их еще минут 10. Кладем в кастрюлю с отварным зайчиком перед этим обжаренные грибы с луком. Как бульон закипит повторно, уменьшаем огонь и варим минут 10. Через это время добавляем картофель и до мягкости варим.
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными. В самом конце, когда в супе сварились все ингредиенты, добавляем сливки и даем супу покипеть на слабом огне еще минут 5. Можно вместо сливок добавить сметанку, однако сливки наименее кислые и все больше подступают для супа такого. Солим, перчим супец по вкусу и разливаем по тарелкам. Суп сливочный из зайчика с грибами сушеными готов. Приятного аппетита!