Приготовление:
Говяжий язык отлично помыть под проточной прохладной водой. И замочить его на минуты 15 в прохладной воде. Потом воду слить. Залить новейшей прохладной водой, и ставим на средний огонь варить. На 1 час. Снимая при варке языка пенку. Потом вновь всё слить. Помыть язык под водой проточной. Залить горячей водой, и вновь варить ставим. Морковь и лук репчатый на газовой горелке запечь. Добавить овощи к языку. Туда же добавить перец горошком, лавровый лист. По желанию можно несколько зубчиков чеснока добавить, зелень. Добавить соль.
И варим ещё приблизительно возле 2-х часов. Варка от размера языка зависит. Вилка обязана расслабленно при протыкании языка заходить и выходить. Когда сварится язык, то вынуть из бульона его. И погрузить в чрезвычайно прохладную воду. В прохладной воде язык отлично очищается. Очищенный язык обратно отправляю в бульон не вынимаю, пока не остынет бульон. Готовый язык в пергаменте храню.