Рецепт приготовления:
Половину куриной тушки помыть, залить прохладной водой и варить на медленном огне, снимая пену, до готовности курицы. Мясо из бульона на тарелку переложить, отделить его от костей и нарезать маленькими кусками. Грибам дать оттаять, нарезать на маленькие куски. Мелко нарезанный лук пассеровать на масле растительном. Добавить к пассированному луку грибы и обжаривать, помешивая, пару минут.
Переложить грибы с луком в кастрюлю с бульоном мясным, добавить мясо и довести до кипения на медленном огне. Посолить суп по вкусу. Добавить в суп куриный с грибами готовые галушки (или лапшу), варить до готовности теста на медленном огне, не давая супу закипать бурно. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и подавать к столу.