Куриный суп с грибами и галушками, приготовим вместе с вами. В куриный суп с грибами добавить можно готовые галушки либо лапшу, после чего проварить несколько минут для готовности теста. Если у вас свободное время будет, то галушки можно шустро слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше всего брать замороженные лесные, да и с шампиньонами и вешенками выходит хорошо.
Куриный суп с грибами и галушками, приготовим вместе с вами
Ингредиенты
Состав:
лесные грибы (замороженные, отварные) - 300 г
растительное масло для жарки
галушки (готовые) либо лапша
репчатый лук - 1 шт.
курица - 1/2 тушки
соль - по вкусу
вода - 3.5 л
Рецепт приготовления:
Половину куриной тушки помыть, залить прохладной водой и варить на медленном огне, снимая пену, до готовности курицы. Мясо из бульона на тарелку переложить, отделить его от костей и нарезать маленькими кусками. Грибам дать оттаять, нарезать на маленькие куски. Мелко нарезанный лук пассеровать на масле растительном. Добавить к пассированному луку грибы и обжаривать, помешивая, пару минут.
Переложить грибы с луком в кастрюлю с бульоном мясным, добавить мясо и довести до кипения на медленном огне. Посолить суп по вкусу. Добавить в суп куриный с грибами готовые галушки (или лапшу), варить до готовности теста на медленном огне, не давая супу закипать бурно. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и подавать к столу.