Суп гороховый, рецепты от поваров. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.
Суп гороховый, рецепты от поваров
Ингредиенты
Состав:
2 л. воды,
250 г. гороха,
2,5 л. воды для замачивания,
350 г. мякоти нежирной свинины,
чуть-чуть свиных мозговых костей,
250 г. говядины,
1 ст. ложка соли,
2 ч. ложки пшеничной муки.
2 л. воды,
250 г. гороха,
2,5 л. воды для замачивания,
350 г. мякоти нежирной свинины,
чуть-чуть свиных мозговых костей,
250 г. говядины,
1 ст. ложка соли,
2 ч. ложки пшеничной муки.
Приготовление:
В 2,5 л. воды замочить горох на ночь. Поменять воду двукратно: 1-й раз вечерком, 2-й - рано с утра. Готовый горох опустить в кастрюлю с прохладной кипяченой водой и довести до кипения.
Мясо порезать маленькими ломтиками и опустить в кипящую воду вместе с костями. Снять образовавшуюся пену, посолить, убавить огонь до ослабшего и варить при несильном кипении в течение 2 -3 ч. Муку развести в четверти стакана кипяченой прохладной воды и заправить бульон.
В 2,5 л. воды замочить горох на ночь. Поменять воду двукратно: 1-й раз вечерком, 2-й - рано с утра. Готовый горох опустить в кастрюлю с прохладной кипяченой водой и довести до кипения.
Мясо порезать маленькими ломтиками и опустить в кипящую воду вместе с костями. Снять образовавшуюся пену, посолить, убавить огонь до ослабшего и варить при несильном кипении в течение 2 -3 ч. Муку развести в четверти стакана кипяченой прохладной воды и заправить бульон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.