Борщ по флотски, классический рецепт. Борщ — разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.
Борщ по флотски, классический рецепт
Ингредиенты
Состав:
2 моркови,
2 луковицы,
250 г бекона,
500 г свеклы,
50 г сметаны,
5 шт. картофеля,
80 г томат - пюре,
3 зубчика чеснока,
30 г коренья петрушки,
1 столовая ложка сахара,
40 г свиного топленого сала,
250 г капусты белокочанной,
2 литра бульона с копченостями,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
соль, специи и зелень по вашему вкусу.
2 моркови,
2 луковицы,
250 г бекона,
500 г свеклы,
50 г сметаны,
5 шт. картофеля,
80 г томат - пюре,
3 зубчика чеснока,
30 г коренья петрушки,
1 столовая ложка сахара,
40 г свиного топленого сала,
250 г капусты белокочанной,
2 литра бульона с копченостями,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
соль, специи и зелень по вашему вкусу.
Приготовление:
Заранее очищаем и промываем свеклу, морковку, зелень петрушки, лук. После этого нарезаем кусками, картошку - кубиками. В бульоне отварим бекон, тот, что нарезаем кусками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и протушим на медленном огне до приготовления. После этого положим в тушеную свеклу обжаренные овощи и в конце приготовления сахар.
В закипевший бульон положим нарезанную капусту и картошку, а через 10 минут протушенную свеклу с обжаренными овощами и доводим до кипения, после этого добавим перец горошком, лавровый лист, солим и все проварим 5 минут. В бульон добавим чеснок, натертый со свиным салом. При подаче в посуду с борщом положим кусочек вареного бекона, добавим сметану и посыпем зеленью.
Заранее очищаем и промываем свеклу, морковку, зелень петрушки, лук. После этого нарезаем кусками, картошку - кубиками. В бульоне отварим бекон, тот, что нарезаем кусками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и протушим на медленном огне до приготовления. После этого положим в тушеную свеклу обжаренные овощи и в конце приготовления сахар.
В закипевший бульон положим нарезанную капусту и картошку, а через 10 минут протушенную свеклу с обжаренными овощами и доводим до кипения, после этого добавим перец горошком, лавровый лист, солим и все проварим 5 минут. В бульон добавим чеснок, натертый со свиным салом. При подаче в посуду с борщом положим кусочек вареного бекона, добавим сметану и посыпем зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.