» » Борщ по-старинному, рецепты от поваров

Борщ по-старинному, рецепты от поваров

Борщ по-старинному, рецепты от поваров


Борщ по-старинному, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
грудинка 400 г.
гусь копченый 200 г.
свекла сырая 1 штука,
грудинка свиная копченая 100 г.
петрушка, сельдерей кореньев 150 г.
чеснок несколько зубчиков,
свекла квашеная 300 г.
капуста свежая 200 г.
луковица 1 штука,
шпик свиной 50 г.
соль и перец по вкусу,
петрушка или укроп,
квас 2 литра,
сметана пол стакана.
Приготовление:
Складываем в большой горшок или же в кастрюлю порезанные кусочками сырую говяжью грудку, гуся, свиную грудинку, на квашеную свеклу вместе с соком, накрошенную соломкой капусту, нарезанные коренья, лук и заливаем все квасом. Сюда же добавим тертую на терке сырую свеклу, продержанную в воде в течение 3 суток. Все солим, перчим и ставим кастрюлю на огонь. Образующуюся пену снимаем.

После этого, поставим кастрюлю в прогретую духовку и проварим борщ в течение 4 часов, периодично все помешиваем. Перед заключением варки добавим в борщ чеснок, перемешанный со шпиком, сметану. К борщу отлично подойдет пшенная каша.

Квашеную свеклу готовим так: свеклу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кусками, складываем в стеклянной банке, заливаем кипяченой водой, закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на пол месяца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все
Сибирский борщ, рецепты от поваров
Сибирский борщ, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской
Борщ с фасолью, рецепты от поваров
Борщ с фасолью, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх