Кексы с апельсиновым соком, рецепт в кулинарную книгу. Кекс - сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной либо круглой формы со сквозным отверстием посередине либо без него, обыкновенно из дрожжевого либо бисквитного теста и обычно подаваемое на женитьбы либо Рождество. Обычный кекс на самом деле — это сахарный хлеб, другими словами пирог, в состав теста которого, обыкновенно бисквитное, пореже дрожжевое, не считая муки и дрожжей входят также: вода, яичка, маргарин, сахар, быть может соль, сливочное масло. Непростой по составу кекс может содержать доп. ингредиенты, такие как: какао, цукаты, изюм, финики, орешки, лукум, джем и остальные. Сверху кексы посыпают сладкой пудрой либо глазируют помадкой, шоколадом, либо украшают фруктами, миндалём и т. д.
Кексы с апельсиновым соком, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
1 шт. яичка
320 гр муки
0.5 ч. ли. соли
100 гр сладкой пудры
1 чайн. л. разрыхлителя
200 мл сока апельсинового
4 ст. л. масла растительного.
Приготовление рецепта:
Яичко взбить с пудрой сладкой. После этого влить апельсиновый сок. Добавить растительное масло. Перемешать все до однородной смеси. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Формы силиконовые для кексов заполнить тестом наполовину. Печь в духовке при 190 градусов в течение 25 минут. После этого кексы остудить. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.