
Кексы с апельсиновым соком, рецепт в кулинарную книгу. Кекс - сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной либо круглой формы со сквозным отверстием посередине либо без него, обыкновенно из дрожжевого либо бисквитного теста и обычно подаваемое на женитьбы либо Рождество. Обычный кекс на самом деле — это сахарный хлеб, другими словами пирог, в состав теста которого, обыкновенно бисквитное, пореже дрожжевое, не считая муки и дрожжей входят также: вода, яичка, маргарин, сахар, быть может соль, сливочное масло. Непростой по составу кекс может содержать доп. ингредиенты, такие как: какао, цукаты, изюм, финики, орешки, лукум, джем и остальные. Сверху кексы посыпают сладкой пудрой либо глазируют помадкой, шоколадом, либо украшают фруктами, миндалём и т. д.

