» » Овсяный кекс с курагой, приготовим сами

Овсяный кекс с курагой, приготовим сами

Овсяный кекс с курагой, приготовим сами


Овсяный кекс с курагой, приготовим сами. Кекс - сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной либо круглой формы со сквозным отверстием посередине либо без него, обыкновенно из дрожжевого либо бисквитного теста и обычно подаваемое на женитьбы либо Рождество. Обычный кекс на самом деле — это сахарный хлеб, другими словами пирог, в состав теста которого, обыкновенно бисквитное, пореже дрожжевое, не считая муки и дрожжей входят также: вода, яичка, маргарин, сахар, быть может соль, сливочное масло. Непростой по составу кекс может содержать доп. ингредиенты, такие как: какао, цукаты, изюм, финики, орешки, лукум, джем и остальные. Сверху кексы посыпают сладкой пудрой либо глазируют помадкой, шоколадом, либо украшают фруктами, миндалём и т. д.


Ингредиенты

Состав:
2 шт. яичка
0.5 ч.л. соли
0.5 ст. кураги
0.5 ст. сметаны
0.5 стакан воды
0.6 стакана муки
0.5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 ч.л. соды пищевой
4 ст.л. крупы пшеничной
3 ст.л. масла растительного
1 ст.л. цедры апельсиновой.

Приготовление рецепта:
Залейте кипятком сухофрукты минут на 20. Потом обсушите и посыпьте мукой, дабы потом они равномерно распределились в тесте, а не осели на дно формы. Овсяные хлопья зальём кипятком. Когда остынут добавим отруби и сметану. Усердно размешивая добавляем яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Сейчас подошла очередь сухофруктов и цедры, опрятно вмешиваем их в тесто и выливаем его в форму, заблаговременно смазанную маслом и мукой.


Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190С духовку. Через 35 минут снимаем фольгу, увеличив температуру до 220C, оставляем кекс для подрумянивания минут на 15. Проверив подготовленность кекса, вынимаем его из духовки. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Овсяный кекс с курагой готов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бабушкин пирог, приготовим сами
Бабушкин пирог, приготовим сами. Пирог — печёное изделие из теста, обыкновенно с внутренностью, которое выпекается либо жарится. Внутренность для пирогов быть может как сладостной - ягоды, фрукты,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх