» » Овсяный кекс с курагой, приготовим сами

Овсяный кекс с курагой, приготовим сами

Овсяный кекс с курагой, приготовим сами


Овсяный кекс с курагой, приготовим сами. Кекс - сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной либо круглой формы со сквозным отверстием посередине либо без него, обыкновенно из дрожжевого либо бисквитного теста и обычно подаваемое на женитьбы либо Рождество. Обычный кекс на самом деле — это сахарный хлеб, другими словами пирог, в состав теста которого, обыкновенно бисквитное, пореже дрожжевое, не считая муки и дрожжей входят также: вода, яичка, маргарин, сахар, быть может соль, сливочное масло. Непростой по составу кекс может содержать доп. ингредиенты, такие как: какао, цукаты, изюм, финики, орешки, лукум, джем и остальные. Сверху кексы посыпают сладкой пудрой либо глазируют помадкой, шоколадом, либо украшают фруктами, миндалём и т. д.


Ингредиенты

Состав:
2 шт. яичка
0.5 ч.л. соли
0.5 ст. кураги
0.5 ст. сметаны
0.5 стакан воды
0.6 стакана муки
0.5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 ч.л. соды пищевой
4 ст.л. крупы пшеничной
3 ст.л. масла растительного
1 ст.л. цедры апельсиновой.

Приготовление рецепта:
Залейте кипятком сухофрукты минут на 20. Потом обсушите и посыпьте мукой, дабы потом они равномерно распределились в тесте, а не осели на дно формы. Овсяные хлопья зальём кипятком. Когда остынут добавим отруби и сметану. Усердно размешивая добавляем яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Сейчас подошла очередь сухофруктов и цедры, опрятно вмешиваем их в тесто и выливаем его в форму, заблаговременно смазанную маслом и мукой.


Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190С духовку. Через 35 минут снимаем фольгу, увеличив температуру до 220C, оставляем кекс для подрумянивания минут на 15. Проверив подготовленность кекса, вынимаем его из духовки. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Овсяный кекс с курагой готов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бабушкин пирог, приготовим сами
Бабушкин пирог, приготовим сами. Пирог — печёное изделие из теста, обыкновенно с внутренностью, которое выпекается либо жарится. Внутренность для пирогов быть может как сладостной - ягоды, фрукты,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Сытный»., очень вкусная выпечка
Пирог «Сытный», очень вкусная выпечка. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх