» » Заварное тесто, своими руками

Заварное тесто, своими руками

Заварное тесто, своими руками


Заварное тесто, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты

Состав
мука - 150 г,
яичка - 3 шт,
щепотка соли,
вода - 125 мл,
молоко - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1/3 чайной ложки

Приготовление
Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, время от времени помешивая, довести жидкость до сумасшедшего кипения. Насыщенно перемешать древесной ложкой, чтобы жидкость кастрюле приветствовалась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку и стремительно перемешать древесной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться уплотненная масса.


Продолжать готовить примерно 2 мин. пока тесто не завариться до среднего или мельчайшего формируется шар, просто отстающий от стен, дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить его чистую миску. Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь. Самые лучшие рецепты блюд также дозволено использовать миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста, убыстрения охлаждения. По единому разбивать яичка, прибавлять в него, всякий раз, качественно перемешивая, позднее прибавления еще одного яичка.


От того что смесь теста будет зависеть от размера яиц, свойства муки, яиц может понадобиться чуть-чуть огромнее или немного меньше, положенных по рецепту. Следственно последнее яичко классно разбить в отдельную миску, прибавлять не все сходу, а в 3 приема. Допустимо, Вы добавите не все яичко, только третья часть или половину, когда увидите, что тесто готово. В данном случае, отлично не прибавлять остатки яичка в тесто, вовремя тормознуть, чтобы оно не вышло чересчур негустым. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - надобно ориентироваться по смеси.


Готовое тесто обязано быть сверкающим, классно вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Оно не обязано быть чересчур густым или чересчур негустым. Если же оно чересчур густое, изделия из него будут нехорошо подыматься, а если же чересчур жидкое - изделия будут расплываться на противне, не будут удерживать форму. Выдавить содержимое на застеленный пергаментной бумагой противень всякими фигурами, по Вашему желанию, сходу выпекать. Ну вот вы теперь знаете как готовить самые лучшие рецепты блюд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -
Карамельный мусс. рецепт по домашнему
Карамельный мусс. рецепт по домашнему. Мусс - блюдо сладкое десертное, для кухни французской являющееся фирменным. Приготавливается из основания ароматического, пищевых веществ, содействующих
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.
Заварное тесто, рецепт по домашнему
Заварное тесто, рецепт по домашнему, это такого теста вид, при приготовлении которого мука вся или часть некоторая из необходимого её для приготовления объёма заливается кипящей водой предварительно

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх