» » Заварное тесто, своими руками

Заварное тесто, своими руками

Заварное тесто, своими руками


Заварное тесто, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты

Состав
мука - 150 г,
яичка - 3 шт,
щепотка соли,
вода - 125 мл,
молоко - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1/3 чайной ложки

Приготовление
Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, время от времени помешивая, довести жидкость до сумасшедшего кипения. Насыщенно перемешать древесной ложкой, чтобы жидкость кастрюле приветствовалась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку и стремительно перемешать древесной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться уплотненная масса.


Продолжать готовить примерно 2 мин. пока тесто не завариться до среднего или мельчайшего формируется шар, просто отстающий от стен, дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить его чистую миску. Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь. Самые лучшие рецепты блюд также дозволено использовать миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста, убыстрения охлаждения. По единому разбивать яичка, прибавлять в него, всякий раз, качественно перемешивая, позднее прибавления еще одного яичка.


От того что смесь теста будет зависеть от размера яиц, свойства муки, яиц может понадобиться чуть-чуть огромнее или немного меньше, положенных по рецепту. Следственно последнее яичко классно разбить в отдельную миску, прибавлять не все сходу, а в 3 приема. Допустимо, Вы добавите не все яичко, только третья часть или половину, когда увидите, что тесто готово. В данном случае, отлично не прибавлять остатки яичка в тесто, вовремя тормознуть, чтобы оно не вышло чересчур негустым. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - надобно ориентироваться по смеси.


Готовое тесто обязано быть сверкающим, классно вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Оно не обязано быть чересчур густым или чересчур негустым. Если же оно чересчур густое, изделия из него будут нехорошо подыматься, а если же чересчур жидкое - изделия будут расплываться на противне, не будут удерживать форму. Выдавить содержимое на застеленный пергаментной бумагой противень всякими фигурами, по Вашему желанию, сходу выпекать. Ну вот вы теперь знаете как готовить самые лучшие рецепты блюд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -
Карамельный мусс. рецепт по домашнему
Карамельный мусс. рецепт по домашнему. Мусс - блюдо сладкое десертное, для кухни французской являющееся фирменным. Приготавливается из основания ароматического, пищевых веществ, содействующих
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.
Заварное тесто, рецепт по домашнему
Заварное тесто, рецепт по домашнему, это такого теста вид, при приготовлении которого мука вся или часть некоторая из необходимого её для приготовления объёма заливается кипящей водой предварительно

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх