» » Карамельный мусс. рецепт по домашнему

Карамельный мусс. рецепт по домашнему

Карамельный мусс. рецепт по домашнему


Карамельный мусс. рецепт по домашнему. Мусс - блюдо сладкое десертное, для кухни французской являющееся фирменным. Приготавливается из основания ароматического, пищевых веществ, содействующих образованию и фиксации мусса пенистого состояния, также веществ пищевых, придающих блюду сахарный вкус. Время от времени заместо яичных белков и желатина применяется заменитель в облике крупы манной, которая способна отлично разбухать и владеет клеящими характеристиками, что разрешает примерно имитировать нужное состояние блюда.

Ингредиенты

Состав рецепта:
50 г молока
8 г желатина
43 г желтка яичного
33 г сиропа глюкозного
35% жирности сливки - 350 г
мелкокристаллического сахара - 92 г

Приготовление рецепта:
Листовой желатин в миске замочить с водой холодной. Поместить в миску желтки и в сторону отставить. В маленькую кастрюльку молоко влить, сливки и добавить глюкозный сироп. Довести до кипения с молоком сливки, глюкозой, но закипеть не давать. В незапятнанный сухой ковшик с протяжённой ручкой насыпать сахар. Нагревать сахар на огне, чуток посильнее среднего, всегда помешивая ложкой с протяжённой ручкой, если карамель чересчур интенсивно темнеть начинает - на секунды несколько снимите с огня ковшик, не преставая, ложкой помешивать. При нагревании растворится сахар и преобразуется в негустую карамель цвета золотисто-коричневого.


Очень вкусная домашняя выпечка - сахар, который продаётся в магазинах - крупнокристаллический и его необходимо, или в блендере измельчать, или готовить методом, всегда помешивая ложкой. Метод надёжнее с ложкой, в случае любом. Ковшик с карамелью снять с огня и влить аккуратно сливки горячие с глюкозой. Венчиком перемешать, вернуть на наименьший огонь и нагревать, венчиком помешивая, пока не объединится карамель со сливками однородной не станет. Желтки размешать в миске венчиком. Снять сливочную карамель с огня и немного влить горячей на желтки карамели, при всем этом, размешивая карамель интенсивно с желтками венчиком, чтоб темперировать желтки, однако не сварить их.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Заварное тесто, своими руками
Заварное тесто, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность
Женский каприз, праздничные торты
Женский каприз, праздничные торты Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. А если понравился рецепт, то можете записать его в
Заварное тесто, рецепт по домашнему
Заварное тесто, рецепт по домашнему, это такого теста вид, при приготовлении которого мука вся или часть некоторая из необходимого её для приготовления объёма заливается кипящей водой предварительно

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх