» » Заварное тесто, рецепт по домашнему

Заварное тесто, рецепт по домашнему

Заварное тесто, рецепт по домашнему


Заварное тесто, рецепт по домашнему, это такого теста вид, при приготовлении которого мука вся или часть некоторая из необходимого её для приготовления объёма заливается кипящей водой предварительно и запаривается до часов нескольких. Заварное тесто для кондитерских изделий мучнистых без сахара приготавливается, имеет вкус пресный и применение разнообразное. Такое тесто без каких-либо разрыхлителей приготавливается. Особенностью теста заварного из муки пшеничной является больших пустот наличие внутри изделий, которые кремом заполняются или начинкой другой. Среди изделий, распространённых из пшеничного теста заварного — профитроли и эклеры.

Ингредиенты

Состав:
мука - 150 г
яичка - 3 шт
вода - 125 мл
щепотка соли
125 мл молочка
100 г масла сливочного
сахара - 1/3 ложки чайной

Рецепт приготовления:
Просеиваем муку. В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем масло, сахара и щепотку соли. Поставим на огонь кастрюлю, время от времени помешивая, довести жидкость до сумасшедшего кипения. Насыщенно перемешать древесной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле приветствовалась в движении круговом. Всыпаем всю муку за раз и стремительно перемешать ложкой древесной, пока не начнёт на дне кастрюли формироваться уплотнённая масса.


Продолжать готовить 2 мин. пока тесто не завариться до среднего или мельчайшего формируется тестяной шар, просто отстающий от стен и дна кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня, перекладываем в чистую миску тесто. Остудим тесто, разминая лопаточкой или ложкой, пока оно тёплым на ощупь не станет. Также дозволено использовать миксером с насадкой лопастной для перемешивания теста и убыстрения охлаждения. По единому разбивать яичка и прибавлять в тесто, всякий раз, качественно перемешивая, позднее прибавления ещё одного яичка.


От того что смесь теста будет от размера яиц зависеть и свойства муки, яиц может понадобиться чуть-чуть огромнее или немного меньше, положенных по рецепту. Следственно последнее яичко класснее разбить в отдельную миску и прибавлять не все сходу, а в 3-4 приёма. Допустимо, Вы добавите не все яичко, а только третью часть или половинку, увидите, когда тесто будет готово. В данном случае, отличнее не прибавлять остатки яичка в тесто, а вовремя тормознуть, чтобы тесто не вышло чересчур негустым. А может наоборот, даже яиц 5 понадобиться - надобно ориентироваться по смеси.


Очень вкусная домашняя выпечка - готовое тесто обязано быть сверкающим, классно однородным и вымешанным. Тесто с ложки сползает широкой лентой тяжёлой. Тесто не обязано быть чересчур густым или чересчур негустым. Если же тесто чересчур густое, изделия из него будут нехорошо подыматься, а если же чересчур жидкое - будут изделия на противне расплываться, не будут удерживать форму. Выложить тесто на застеленный противень пергаментной бумагой всякими фигурами, по Вашему желанию, и сходу выпекать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Карамельный мусс. рецепт по домашнему
Карамельный мусс. рецепт по домашнему. Мусс - блюдо сладкое десертное, для кухни французской являющееся фирменным. Приготавливается из основания ароматического, пищевых веществ, содействующих
Заварное тесто, своими руками
Заварное тесто, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.
Бисквит Ангельский, рецепт по домашнему
Бисквит Ангельский, рецепт по домашнему. Ангельский бисквит или «Пища ангелов» - разновидность бисквита из белков яичных, сахара и муки, в отличие от остальных сортов бисквита не содержит яичных

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте
Чай черный с калиной, на ваш вкус
Чай черный с калиной, на ваш вкус. Ягоды калины состоятельны витаминами и микроэлементами, потому время от времени стоит прибавлять их в собственный рацион. Испробуйте подготовить темный чай с

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх