» » Очень вкусная домашняя выпечка - Заварное тесто

Очень вкусная домашняя выпечка - Заварное тесто

Очень вкусная домашняя выпечка


Очень вкусная домашняя выпечка - Заварное тесто, это такого теста вид, при приготовлении которого мука вся или часть некоторая из необходимого её для приготовления объёма заливается кипящей водой предварительно и запаривается до часов нескольких. Заварное тесто для кондитерских изделий мучнистых без сахара приготавливается, имеет вкус пресный и применение разнообразное. Такое тесто без каких-либо разрыхлителей приготавливается. Особенностью теста заварного из муки пшеничной является больших пустот наличие внутри изделий, которые кремом заполняются или начинкой другой. Среди изделий, распространённых из пшеничного теста заварного — профитроли и эклеры.

Ингредиенты

Состав:
мука - 150 г
яичка - 3 шт
вода - 125 мл
щепотка соли
125 мл молочка
100 г масла сливочного
сахара - 1/3 ложки чайной

Рецепт приготовления:
Просеиваем муку. В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем масло, сахара и щепотку соли. Поставим на огонь кастрюлю, время от времени помешивая, довести жидкость до сумасшедшего кипения. Насыщенно перемешать древесной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле приветствовалась в движении круговом. Всыпаем всю муку за раз и стремительно перемешать ложкой древесной, пока не начнёт на дне кастрюли формироваться уплотнённая масса.


Продолжать готовить 2 мин. пока тесто не завариться до среднего или мельчайшего формируется тестяной шар, просто отстающий от стен и дна кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня, перекладываем в чистую миску тесто. Остудим тесто, разминая лопаточкой или ложкой, пока оно тёплым на ощупь не станет. Также дозволено использовать миксером с насадкой лопастной для перемешивания теста и убыстрения охлаждения. По единому разбивать яичка и прибавлять в тесто, всякий раз, качественно перемешивая, позднее прибавления ещё одного яичка.


От того что смесь теста будет от размера яиц зависеть и свойства муки, яиц может понадобиться чуть-чуть огромнее или немного меньше, положенных по рецепту. Следственно последнее яичко класснее разбить в отдельную миску и прибавлять не все сходу, а в 3-4 приёма. Допустимо, Вы добавите не все яичко, а только третью часть или половинку, увидите, когда тесто будет готово. В данном случае, отличнее не прибавлять остатки яичка в тесто, а вовремя тормознуть, чтобы тесто не вышло чересчур негустым. А может наоборот, даже яиц 5 понадобиться - надобно ориентироваться по смеси.


Очень вкусная домашняя выпечка - готовое тесто обязано быть сверкающим, классно однородным и вымешанным. Тесто с ложки сползает широкой лентой тяжёлой. Тесто не обязано быть чересчур густым или чересчур негустым. Если же тесто чересчур густое, изделия из него будут нехорошо подыматься, а если же чересчур жидкое - будут изделия на противне расплываться, не будут удерживать форму. Выложить тесто на застеленный противень пергаментной бумагой всякими фигурами, по Вашему желанию, и сходу выпекать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Самые лучшие рецепты блюд - Заварное тесто
Самые лучшие рецепты блюд - Заварное тесто. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх