» » Заварное тесто, рецепт по домашнему

Заварное тесто, рецепт по домашнему

Заварное тесто, рецепт по домашнему


Заварное тесто, рецепт по домашнему, это такого теста вид, при приготовлении которого мука вся или часть некоторая из необходимого её для приготовления объёма заливается кипящей водой предварительно и запаривается до часов нескольких. Заварное тесто для кондитерских изделий мучнистых без сахара приготавливается, имеет вкус пресный и применение разнообразное. Такое тесто без каких-либо разрыхлителей приготавливается. Особенностью теста заварного из муки пшеничной является больших пустот наличие внутри изделий, которые кремом заполняются или начинкой другой. Среди изделий, распространённых из пшеничного теста заварного — профитроли и эклеры.

Ингредиенты

Состав:
мука - 150 г
яичка - 3 шт
вода - 125 мл
щепотка соли
125 мл молочка
100 г масла сливочного
сахара - 1/3 ложки чайной

Рецепт приготовления:
Просеиваем муку. В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем масло, сахара и щепотку соли. Поставим на огонь кастрюлю, время от времени помешивая, довести жидкость до сумасшедшего кипения. Насыщенно перемешать древесной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле приветствовалась в движении круговом. Всыпаем всю муку за раз и стремительно перемешать ложкой древесной, пока не начнёт на дне кастрюли формироваться уплотнённая масса.


Продолжать готовить 2 мин. пока тесто не завариться до среднего или мельчайшего формируется тестяной шар, просто отстающий от стен и дна кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня, перекладываем в чистую миску тесто. Остудим тесто, разминая лопаточкой или ложкой, пока оно тёплым на ощупь не станет. Также дозволено использовать миксером с насадкой лопастной для перемешивания теста и убыстрения охлаждения. По единому разбивать яичка и прибавлять в тесто, всякий раз, качественно перемешивая, позднее прибавления ещё одного яичка.


От того что смесь теста будет от размера яиц зависеть и свойства муки, яиц может понадобиться чуть-чуть огромнее или немного меньше, положенных по рецепту. Следственно последнее яичко класснее разбить в отдельную миску и прибавлять не все сходу, а в 3-4 приёма. Допустимо, Вы добавите не все яичко, а только третью часть или половинку, увидите, когда тесто будет готово. В данном случае, отличнее не прибавлять остатки яичка в тесто, а вовремя тормознуть, чтобы тесто не вышло чересчур негустым. А может наоборот, даже яиц 5 понадобиться - надобно ориентироваться по смеси.


Очень вкусная домашняя выпечка - готовое тесто обязано быть сверкающим, классно однородным и вымешанным. Тесто с ложки сползает широкой лентой тяжёлой. Тесто не обязано быть чересчур густым или чересчур негустым. Если же тесто чересчур густое, изделия из него будут нехорошо подыматься, а если же чересчур жидкое - будут изделия на противне расплываться, не будут удерживать форму. Выложить тесто на застеленный противень пергаментной бумагой всякими фигурами, по Вашему желанию, и сходу выпекать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Карамельный мусс. рецепт по домашнему
Карамельный мусс. рецепт по домашнему. Мусс - блюдо сладкое десертное, для кухни французской являющееся фирменным. Приготавливается из основания ароматического, пищевых веществ, содействующих
Заварное тесто, своими руками
Заварное тесто, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.
Бисквит Ангельский, рецепт по домашнему
Бисквит Ангельский, рецепт по домашнему. Ангельский бисквит или «Пища ангелов» - разновидность бисквита из белков яичных, сахара и муки, в отличие от остальных сортов бисквита не содержит яичных

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо
Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо. Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит дорого. Однако если же повезет разжиться куском оленины, то этот рецепт
Котлеты из оленины, вкусное блюдо
Котлеты из оленины, вкусное блюдо. Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с частью тазобедренной туши. Мясо прокручивают через мясорубку наряду с кусками сырого сала. Сало проделает
Рубец с овощами, вкусное блюдо
Рубец с овощами, вкусное блюдо. Рецепт для любителей субпродуктов. Светлый, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Да и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ ароматы,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх