Заварное тесто, рецепт по домашнему, это такого теста вид, при приготовлении которого мука вся или часть некоторая из необходимого её для приготовления объёма заливается кипящей водой предварительно и запаривается до часов нескольких. Заварное тесто для кондитерских изделий мучнистых без сахара приготавливается, имеет вкус пресный и применение разнообразное. Такое тесто без каких-либо разрыхлителей приготавливается. Особенностью теста заварного из муки пшеничной является больших пустот наличие внутри изделий, которые кремом заполняются или начинкой другой. Среди изделий, распространённых из пшеничного теста заварного — профитроли и эклеры.
Заварное тесто, рецепт по домашнему
Ингредиенты
Состав:
мука - 150 г
яичка - 3 шт
вода - 125 мл
щепотка соли
125 мл молочка
100 г масла сливочного
сахара - 1/3 ложки чайной
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку. В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем масло, сахара и щепотку соли. Поставим на огонь кастрюлю, время от времени помешивая, довести жидкость до сумасшедшего кипения. Насыщенно перемешать древесной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле приветствовалась в движении круговом. Всыпаем всю муку за раз и стремительно перемешать ложкой древесной, пока не начнёт на дне кастрюли формироваться уплотнённая масса.
Продолжать готовить 2 мин. пока тесто не завариться до среднего или мельчайшего формируется тестяной шар, просто отстающий от стен и дна кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня, перекладываем в чистую миску тесто. Остудим тесто, разминая лопаточкой или ложкой, пока оно тёплым на ощупь не станет. Также дозволено использовать миксером с насадкой лопастной для перемешивания теста и убыстрения охлаждения. По единому разбивать яичка и прибавлять в тесто, всякий раз, качественно перемешивая, позднее прибавления ещё одного яичка.
От того что смесь теста будет от размера яиц зависеть и свойства муки, яиц может понадобиться чуть-чуть огромнее или немного меньше, положенных по рецепту. Следственно последнее яичко класснее разбить в отдельную миску и прибавлять не все сходу, а в 3-4 приёма. Допустимо, Вы добавите не все яичко, а только третью часть или половинку, увидите, когда тесто будет готово. В данном случае, отличнее не прибавлять остатки яичка в тесто, а вовремя тормознуть, чтобы тесто не вышло чересчур негустым. А может наоборот, даже яиц 5 понадобиться - надобно ориентироваться по смеси.
Очень вкусная домашняя выпечка - готовое тесто обязано быть сверкающим, классно однородным и вымешанным. Тесто с ложки сползает широкой лентой тяжёлой. Тесто не обязано быть чересчур густым или чересчур негустым. Если же тесто чересчур густое, изделия из него будут нехорошо подыматься, а если же чересчур жидкое - будут изделия на противне расплываться, не будут удерживать форму. Выложить тесто на застеленный противень пергаментной бумагой всякими фигурами, по Вашему желанию, и сходу выпекать.