» » Венский торт "Захер", рецепт по домашнему

Венский торт "Захер", рецепт по домашнему

Венский торт Захер, рецепт по домашнему


Венский торт "Захер", рецепт по домашнему. «Захер» - шоколадный тортик, изобретение кондитера австрийского Франца Захера. Тортик является обычным десертом венской кухни и наряду с тем одним из самых знаменитых тортов в мире. Уже сначала 18 века можно отыскать предшественников тортика «Захер» в поваренных книжках с рецептами австрийской и венской кухни, чуток позднее в книжках начали упоминать шоколадные тортики, залитые глазурью.

Ингредиенты

Состав:
для теста:
35 г какао
150 г муки
6 шт яичка
150 г сахара
миндаля 50 г
коньяка 1 ст. ложка
60 г шоколада горького
170 г масла сливочного
джем 200 г абрикосовый
3 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка сахара ванильного


для глазури шоколадной:
молочка 3 ст. ложки
15г масла сливочного
140 г горького шоколада

Рецепт приготовления:
Размягчённое масло сливочное взбиваем миксером сахара 50 г. Белки опрятно от желтков отделяем. Белки в холодильник убираем. Шоколад поломаем на ломтики и растопим на бане водяной. Остудим до комнатной температуры. Вливаем шоколадку к маслу взбитому. Добавляем в смесь масляно-шоколадную сахар ванильный, коньяк, классно перемешиваем с помощью миксера до массы однородной. Не прекращая взбивать, вводим в смесь шоколадно-масляную, желтки и взбиваем до приобретения смеси однородной.


Орехи миндальные заливаем кипятком, оставим на 1 мин. После этого миндаль очищаем от кожицы, обсушим и измельчим с помощью блендера. Просеем муку в миску. К муке добавляем какао, разрыхлитель. Все перемешиваем. Взбиваем белки, охлаждённые при помощи миксера. Перед этим взбивать на меньшей скорости, после этого потихоньку скорость увеличиваем. В конце взбивания, понемногу вводим оставшиеся сахара 100 г, отлично взбить до приобретения упрямой пены твёрдой.


Половину белков, взбитых выложим к смеси шоколадно-масляной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао, посыпаем орешками измельчёнными миндальными, опрятно перемешиваем снизу-вверх тесто. Добавляем оставшиеся белки взбитые, опять опрятно тесто перемешиваем. Тесто выложим в смазанную маслом растительным или пергаментом застеленную и смазанную маслом форму разъёмную. Бисквит при температуре выпекаем до градусов 200 примерно минут 70. Готовый бисквит вынимаем из формы и оставим вылежаться чем на часов 8 не более.


Собираем торт:
Джем абрикосовый немножко нагреем. Корж бисквитный разрезаем по горизонтали на коржа 2, смазываем один корж абрикосовым джемом. Накрываем корж, смазанный коржом вторым, обмазываем каждый торт сверху, джемом с боков. Для глазури шоколадной: шоколад ломаем на ломтики, положим в кастрюлю, чтоб растопить на бане водяной до состояния жидкого. В растопленный шоколадку добавить молоко и отлично размешать.


Очень вкусная домашняя выпечка - в самом конце положить ломтик сливочного масла либо толстые сливки, опять классно размешиваем, пока не растает масло, а шоколад должен получится однородной консистенцией. Его остудим, зальём бока и верх торта шоколадом растопленным. Узоры на торте дозволено нанести шоколадом, растопленным при помощи мешка кондитерского.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Женский каприз, праздничные торты
Женский каприз, праздничные торты Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. А если понравился рецепт, то можете записать его в
Торт "Воздушный замок", приготовим сами
Торт "Воздушный замок", приготовим сами. Ни одно торжество не обходится без тортов. Сахарные, воздушные, неподражаемо вкусные, они являются эмблемой и осуществлением сладостной жизни. Это лакомство
Пирог "Зебра", приготовим сами
Пирог "Зебра", приготовим сами. Нетрудно додуматься, что он получил своё наименование в честь полосатого зверя, ведь в разрезе пирог реально напоминает полосы зебры. Именитый узор в этом случае
Бисквит Ангельский, рецепт по домашнему
Бисквит Ангельский, рецепт по домашнему. Ангельский бисквит или «Пища ангелов» - разновидность бисквита из белков яичных, сахара и муки, в отличие от остальных сортов бисквита не содержит яичных

2 комментария

sawa оффлайн
о классная вкуснятина и я такую хочу
savior оффлайн
проверка вывода комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Маковая каша, рецепт на ваш вкус
Маковая каша, рецепт на ваш вкус. Каши состоят из углеводов медленных, которые насыщают наш организм подходящей энергией не преобразовываются в жировые отложения. Не считая того, в крупах есть белок,

Закуски

Закусочные сырные кексы, то что нужно
Закусочные сырные кексы, то что нужно. Кексы владеют не только лишь восхитительным вкусом, да и оказывают позитивное действие на организм. Они полезны малышам, которым, обычно, требуется питания
Закуска из феты, то что нужно
Закуска из феты, то что нужно. Фета– источник нужных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Он представляет собой диетический товар, владеющий
Маринованные мидии, то что нужно
Маринованные мидии, то что нужно. Мидии маринованные являются чрезвычайно полезным и питательным товаром. Входят в состав мидий микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк, возле 20 незаменимых
Домашние сырные палочки, то что нужно
Домашние сырные палочки, то что нужно. Сырные палочки — это интересная универсальная закуска, изменённая версия итальянских гриссини. Текстура — жёсткая, крошащаяся, «хрусткая»; цвет — светло- либо

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх