» » Венский торт "Захер", рецепт по домашнему

Венский торт "Захер", рецепт по домашнему

Венский торт Захер, рецепт по домашнему


Венский торт "Захер", рецепт по домашнему. «Захер» - шоколадный тортик, изобретение кондитера австрийского Франца Захера. Тортик является обычным десертом венской кухни и наряду с тем одним из самых знаменитых тортов в мире. Уже сначала 18 века можно отыскать предшественников тортика «Захер» в поваренных книжках с рецептами австрийской и венской кухни, чуток позднее в книжках начали упоминать шоколадные тортики, залитые глазурью.

Ингредиенты

Состав:
для теста:
35 г какао
150 г муки
6 шт яичка
150 г сахара
миндаля 50 г
коньяка 1 ст. ложка
60 г шоколада горького
170 г масла сливочного
джем 200 г абрикосовый
3 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка сахара ванильного


для глазури шоколадной:
молочка 3 ст. ложки
15г масла сливочного
140 г горького шоколада

Рецепт приготовления:
Размягчённое масло сливочное взбиваем миксером сахара 50 г. Белки опрятно от желтков отделяем. Белки в холодильник убираем. Шоколад поломаем на ломтики и растопим на бане водяной. Остудим до комнатной температуры. Вливаем шоколадку к маслу взбитому. Добавляем в смесь масляно-шоколадную сахар ванильный, коньяк, классно перемешиваем с помощью миксера до массы однородной. Не прекращая взбивать, вводим в смесь шоколадно-масляную, желтки и взбиваем до приобретения смеси однородной.


Орехи миндальные заливаем кипятком, оставим на 1 мин. После этого миндаль очищаем от кожицы, обсушим и измельчим с помощью блендера. Просеем муку в миску. К муке добавляем какао, разрыхлитель. Все перемешиваем. Взбиваем белки, охлаждённые при помощи миксера. Перед этим взбивать на меньшей скорости, после этого потихоньку скорость увеличиваем. В конце взбивания, понемногу вводим оставшиеся сахара 100 г, отлично взбить до приобретения упрямой пены твёрдой.


Половину белков, взбитых выложим к смеси шоколадно-масляной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао, посыпаем орешками измельчёнными миндальными, опрятно перемешиваем снизу-вверх тесто. Добавляем оставшиеся белки взбитые, опять опрятно тесто перемешиваем. Тесто выложим в смазанную маслом растительным или пергаментом застеленную и смазанную маслом форму разъёмную. Бисквит при температуре выпекаем до градусов 200 примерно минут 70. Готовый бисквит вынимаем из формы и оставим вылежаться чем на часов 8 не более.


Собираем торт:
Джем абрикосовый немножко нагреем. Корж бисквитный разрезаем по горизонтали на коржа 2, смазываем один корж абрикосовым джемом. Накрываем корж, смазанный коржом вторым, обмазываем каждый торт сверху, джемом с боков. Для глазури шоколадной: шоколад ломаем на ломтики, положим в кастрюлю, чтоб растопить на бане водяной до состояния жидкого. В растопленный шоколадку добавить молоко и отлично размешать.


Очень вкусная домашняя выпечка - в самом конце положить ломтик сливочного масла либо толстые сливки, опять классно размешиваем, пока не растает масло, а шоколад должен получится однородной консистенцией. Его остудим, зальём бока и верх торта шоколадом растопленным. Узоры на торте дозволено нанести шоколадом, растопленным при помощи мешка кондитерского.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Женский каприз, праздничные торты
Женский каприз, праздничные торты Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. А если понравился рецепт, то можете записать его в
Торт "Воздушный замок", приготовим сами
Торт "Воздушный замок", приготовим сами. Ни одно торжество не обходится без тортов. Сахарные, воздушные, неподражаемо вкусные, они являются эмблемой и осуществлением сладостной жизни. Это лакомство
Пирог "Зебра", приготовим сами
Пирог "Зебра", приготовим сами. Нетрудно додуматься, что он получил своё наименование в честь полосатого зверя, ведь в разрезе пирог реально напоминает полосы зебры. Именитый узор в этом случае
Бисквит Ангельский, рецепт по домашнему
Бисквит Ангельский, рецепт по домашнему. Ангельский бисквит или «Пища ангелов» - разновидность бисквита из белков яичных, сахара и муки, в отличие от остальных сортов бисквита не содержит яичных

2 комментария

sawa оффлайн
о классная вкуснятина и я такую хочу
savior оффлайн
проверка вывода комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Блины с икрой, хозяйке на заметку
Блины с икрой, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Ванильные блины, хозяйке на заметку
Ванильные блины, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Блины с вишней, хозяйке на заметку
Блины с вишней, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами

Напитки

Лимон с мятой, старинные рецепты
Лимон с мятой, старинные рецепты. Это два знаковых флоры дара, присутствие которых можно обнаружить во всех кухнях мира. Они так выразительны в своих качествах вкусовых, что почти их не принято
Коктейль "Манхэттен", на ваш вкус
Коктейль "Манхэттен", на ваш вкус. Серьезные исследования обосновывают, что некие облики алкоголя умеют позитивное влияние оказывать на организм: защищать сердечко, облагораживать кишечного тракта
Горячий шоколад, на ваш вкус
Горячий шоколад, на ваш вкус. Горячий шоколад совершенствует настроение, увеличивает тонус жизненный, наращивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, оптимизирует память, помогает

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх