» » Очень вкусная домашняя выпечка - Венский торт "Захер"

Очень вкусная домашняя выпечка - Венский торт "Захер"

Очень вкусная домашняя выпечка


Очень вкусная домашняя выпечка - Венский торт "Захер". «Захер» - шоколадный тортик, изобретение кондитера австрийского Франца Захера. Тортик является обычным десертом венской кухни и наряду с тем одним из самых знаменитых тортов в мире. Уже сначала 18 века можно отыскать предшественников тортика «Захер» в поваренных книжках с рецептами австрийской и венской кухни, чуток позднее в книжках начали упоминать шоколадные тортики, залитые глазурью.

Ингредиенты

Состав:
для теста:
35 г какао
150 г муки
6 шт яичка
150 г сахара
миндаля 50 г
коньяка 1 ст. ложка
60 г шоколада горького
170 г масла сливочного
джем 200 г абрикосовый
3 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка сахара ванильного


для глазури шоколадной:
молочка 3 ст. ложки
15г масла сливочного
140 г горького шоколада

Рецепт приготовления:
Размягчённое масло сливочное взбиваем миксером сахара 50 г. Белки опрятно от желтков отделяем. Белки в холодильник убираем. Шоколад поломаем на ломтики и растопим на бане водяной. Остудим до комнатной температуры. Вливаем шоколадку к маслу взбитому. Добавляем в смесь масляно-шоколадную сахар ванильный, коньяк, классно перемешиваем с помощью миксера до массы однородной. Не прекращая взбивать, вводим в смесь шоколадно-масляную, желтки и взбиваем до приобретения смеси однородной.


Орехи миндальные заливаем кипятком, оставим на 1 мин. После этого миндаль очищаем от кожицы, обсушим и измельчим с помощью блендера. Просеем муку в миску. К муке добавляем какао, разрыхлитель. Все перемешиваем. Взбиваем белки, охлаждённые при помощи миксера. Перед этим взбивать на меньшей скорости, после этого потихоньку скорость увеличиваем. В конце взбивания, понемногу вводим оставшиеся сахара 100 г, отлично взбить до приобретения упрямой пены твёрдой.


Половину белков, взбитых выложим к смеси шоколадно-масляной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао, посыпаем орешками измельчёнными миндальными, опрятно перемешиваем снизу-вверх тесто. Добавляем оставшиеся белки взбитые, опять опрятно тесто перемешиваем. Тесто выложим в смазанную маслом растительным или пергаментом застеленную и смазанную маслом форму разъёмную. Бисквит при температуре выпекаем до градусов 200 примерно минут 70. Готовый бисквит вынимаем из формы и оставим вылежаться чем на часов 8 не более.


Собираем торт:
Джем абрикосовый немножко нагреем. Корж бисквитный разрезаем по горизонтали на коржа 2, смазываем один корж абрикосовым джемом. Накрываем корж, смазанный коржом вторым, обмазываем каждый торт сверху, джемом с боков. Для глазури шоколадной: шоколад ломаем на ломтики, положим в кастрюлю, чтоб растопить на бане водяной до состояния жидкого. В растопленный шоколадку добавить молоко и отлично размешать.


Очень вкусная домашняя выпечка - в самом конце положить ломтик сливочного масла либо толстые сливки, опять классно размешиваем, пока не растает масло, а шоколад должен получится однородной консистенцией. Его остудим, зальём бока и верх торта шоколадом растопленным. Узоры на торте дозволено нанести шоколадом, растопленным при помощи мешка кондитерского.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рецепт новой выпечки - Пирог "Зебра"
Рецепт новой выпечки - Пирог "Зебра". Нетрудно додуматься, что он получил своё наименование в честь полосатого зверя, ведь в разрезе пирог реально напоминает полосы зебры. Именитый узор в этом случае

2 комментария

sawa оффлайн
о классная вкуснятина и я такую хочу
savior оффлайн
проверка вывода комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх