Тыквенный хлеб для хлебопечки, будем готовить вместе. Рецепт хлеба тыквенного для хлебопечки не похожа от иных полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста довольно той воды, которая осталась в тыкве печеной. В готовом хлебе вкус тыквы не ощущается, однако цвет мякиша и корочки выходит светлым, аппетитного золотистого оттенка.
Тыквенный хлеб для хлебопечки, будем готовить вместе
Ингредиенты
Состав:
тыква (печеная) - 250г
пшеничная мука - 300г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Печеную тыкву в пюре размять. Можно сделать вилкой это, однако погружным блендером удастся скорее. Переложить пюре тыквенное в контейнер хлебопечки. Туда же добавить сахар и сухие дрожжи. Размешать пюре тыквенное с сахаром и дрожжами и бросить на 20 минут. Через минут 20 пересыпать в контейнер хлебопечки муку просеянную, смешанную с солью. Далее тыквенный хлеб можно подготовить 2 методами.
Или запустить «Основную» программу хлеба выпечки (средняя буханка, средняя корочка). Или перед этим включить программу «Пицца», после её окончания бросить тесто в хлебопечке на 2 часа для расстойки, а потом включить режим «Выпечка» на 40 минут. Бросить хлеб в хлебопечке, пока не остынет она. Готовый хлеб тыквенный дотянуться их контейнера и можно к столу подавать. Приятного вам аппетита!