Рецепт приготовления:
В контейнер хлебопечки дрожжи насыпьте. Потом муку, соль, молоко сухое и яичко, в случае если замешиваете тесто вы для лепешек на молоке и яичке. Последующим шагом загрузите все негустые ингредиенты: воду и масло. Стоит отметить, что загрузку товаров начинать необходимо с жидкостей, если же этого просит аннотация к вашей хлебопечке. Включите режим «Тесто». Вымесите и дайте дрожжевому тесту расстояться. Готовое тесто на 12 кусков разделите. Раскатайте каждый кусок скалкой.
Особо педантичные хозяйки умеют вырезать круги по форме хоть какого блюдца. Толщина сырых лепешек примерно 2-3 мм. Однако вам никто не запрещает их толще делать. Тогда общее число лепешек готовых удастся меньше. Заготовки можно сходу запечь в течение минут 5 в духовке. Или упростить себе задачку и работать далее с сырым тестом. Во 2-м варианте сыр расплавится чуток больше. На каждую лепешку подложите ложку сметаны и по поверхности блюда размажьте.
Потом посыпьте сыром. Количество сыра и сметаны от вашего аппетита зависят. Выпекать лепешки необходимо возле минут 15. Или 5 минут без внутренности и еще 5-10 с внутренностью. Несомненный плюс этих лепешек дрожжевых блюда - простота в приготовлении. Самая трудозатратная задачка в ходе готовки - лепешки скатать. Однако полчаса трудов завтраком обеспечат всю семью на некоторое количество дней вперед. Приятного вам аппетита!