Приготовление:
Подбираем для замеса теста блинного миску пригодного размера. Лучше взять миску на 3 литра, чтоб тесто не разбрызгивать через край по всей кухне. В миску просеиваем муку, выбиваем яичка, растираем венчиком. Вливаем кефир, продолжая венчиком размешиваем либо миксером, чтоб комочков не осталось. Добавляем сахар и соль. В стакане кипяточка соду размешать. Узкой струйкой вливаем раствор этот, размешивая тесто венчиком. Вдобавок можно влить 2 ст. л. масла растительного. Тесто для блинов тонких на кефире готово.
Сковороду отлично прогреваем, смазываем маслом растительным и наливаем немного теста. Распределяем тесто по дну сковородки и печем блин на маленьком огне с 2-ух сторон до румяности. Готовые тонкие блины заварные на кефире раскладываем стопкой на тарелку и прикрываем крышкой, чтоб они пластичными оставались. Подготовить начинку. Каймак вилкой размять. Если нет каймака, берите сыр творожный. Положить в миску мелко нарезанную зелень с каймаком, сбрызнуть по вкусу соком лимонным, приправить перцем молотым черным, тертой цедрой лимонной и солью. Отлично размешиваем. Внутренность для блинов готова.
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Каждый блинчик внутренностями смазать. Свернуть трубочкой блин, а потом скрутить улиткой блинную трубочку. Закрепить зубочисткой кончик блина. В центр каждой улитки блинной положить по ложке алой икры. Улитки из блинов с алой икрой и внутренностями сырной уложить на блюдо сервировочное, украсить по своему усмотрению, и можно подавать гостям на стол. Приятного аппетита!