Толстые блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами. Толстые блины на дрожжах самодостаточны, им не нужна начинка, они и без неё ну очень вкусные. Особенно, если вы поставите стопочку таких блинов на стол слету, со сковороды. Советую слету приготовить двойную порцию теста, чтобы блинов было много.
Толстые блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами
Ингредиенты
Состав:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч. л.)
растительное масло - 2 ст. л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 350г
яйцо - 3 шт.

Приготовление:
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст. л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и кинуть для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.
Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст. л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить опять.
Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать ковшом и выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Зажарить блины на малом огне с двух сторон до великолепного румянца. Готовые толстые блины на дрожжах складывать стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу слету, пока блины горячие. Приятного вам аппетита!