Толстые творожные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами. Для приготовления этих блинов творожных рассыпчатый творог необходимо положить прямо в тесто, а не в начинку. Блины пышными получаются, ноздреватыми и канешь очень вкусными. Не забудьте подать сметану к толстым творожным блинам, растопленное масло сливочное или сгущенку.
Толстые творожные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами
Ингредиенты
Состав:
дрожжи свежие - 15г (сухие дрожжи 1.5 ч. л.)
творог (творог сухой, жирность до 18%) - 150г
растительное масло для жарки
масло растительное - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1ч. л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 350г

Приготовление:
В 50 мл молока теплого развести дрожжи свежие с 1 ст. л. сахара. Миску с опарой в посуду с теплой водой поставить, затянуть пленкой и кинуть для подъема. Если используете сухие дрожжи для теста, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. В миску муку просеять. Влить молоко теплое в просеянную муку, превосходно размешать, чтоб не осталось комочков. Следом подошедшую опару вылить, размешать и поставить в место теплое подходить.
Миску с тестом прикрыть полотенцем кухонным или пищевой пленкой затянуть. Сухой, жирный творог протереть через сито металлическое или пробить блендером погружным до однородности. Это делается для того, чтоб в готовых блинах крупинки творога не попадались. В отдельной миске творог с яйцами растереть и ванильным сахаром. Перелить массу творожную в тесто, добавить соль, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла растительного, все перемешать и поставить в место теплое для расстойки.
Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его ковшом небольшим и вылить на разогретую, смазанную маслом растительным сковороду. Зажарить творожные блины на малом огне с двух сторон до румянца. Горячие блины творожные складывать на тарелку стопкой, по желанию смазывая каждый блин маслом сливочным. Приятного вам аппетита!