Приготовление:
В 50 мл молока теплого развести дрожжи свежие с 1 ст. л. сахара. Миску с опарой в посуду с теплой водой поставить, затянуть пленкой и кинуть для подъема. Если используете сухие дрожжи для теста, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. В миску муку просеять. Влить молоко теплое в просеянную муку, превосходно размешать, чтоб не осталось комочков. Следом подошедшую опару вылить, размешать и поставить в место теплое подходить.
Миску с тестом прикрыть полотенцем кухонным или пищевой пленкой затянуть. Сухой, жирный творог протереть через сито металлическое или пробить блендером погружным до однородности. Это делается для того, чтоб в готовых блинах крупинки творога не попадались. В отдельной миске творог с яйцами растереть и ванильным сахаром. Перелить массу творожную в тесто, добавить соль, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла растительного, все перемешать и поставить в место теплое для расстойки.
Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его ковшом небольшим и вылить на разогретую, смазанную маслом растительным сковороду. Зажарить творожные блины на малом огне с двух сторон до румянца. Горячие блины творожные складывать на тарелку стопкой, по желанию смазывая каждый блин маслом сливочным. Приятного вам аппетита!