» » Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом

Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом

Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом


Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом Запеканка из блинов с капустой, отварным яичком и сыром по вкусу капустный пирог напоминает, однако готовить её скорее и проще, чем истинную выпечку. Сыр выбирайте по вкусу собственному. Я в рецепте указала жесткий, однако можно взять адыгейский или моцареллу.


Ингредиенты

Состав:
для теста:
растительное масло - 3 ст. л.
пшеничная мука - 250г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яичко - 3 шт.


для начинки:
растительное масло для жарки
молоко или сливки - 100 мл
укроп свежий либо сушеный
сливочное масло - 10г
капуста - возле 500г
жесткий сыр - 80г
соль - по вкусу
яичко - 2-3 шт.


Приготовление:
Для запеканки любые блины подходят. Я заблаговременно выпекла на молоке тонкие блины. Если не нравятся блины вам на молоке, замешивайте тесто на кефире. Для внутренности тонко надо нашинковать капусту, в миску сложить, посолить и слегка руками помять. В глубокой сковороде растительное масло разогреть, пересыпать капусту, все перемешать. Влить молоко, положить кусочек масла сливочного, прикрыть крышкой и тушить на огне медленном до готовности. Тушеную капусту из сковороды в миску переложить.


Когда остынет капуста, добавить мелко рубленые отварные яичка и тертый сыр. Начинку по вкусу посолить, добавить укроп рубленый и перемешать. Капустная внутренность для запеканки блинной готова. Сейчас можно запеканку собирать. На блин капусту положить с яичком и сыром, сложить пополам его. То же самое с остальными блинами сделать. Огнеупорную форму сливочным маслом смазать, уложить внахлест сложенные пополам блины с внутренностями. Подготовить заливку для запеканки: смешать молоко с яичками венчиком, приправить соль и темный перец молотый.


Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом. Распределить поверх блинов с капустой заливку. Посыпать сыром тертым, прикрыть фольгой и форму поставить в разогретую до 180С духовку на минут 15. Спустя этого времени убрать фольгу и еще минут на 5 оставить, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Запеканка из блинов с сыром и капустой готова. Можно подавать сходу, пока она жаркая, либо дать остыть блинной запеканке. Запеканку дополните сметаной или соусом чесночным. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх