Приготовление:
Подготовить опару для блинов дрожжевых. В 50 мл молока теплого развести дрожжи сухие с 1 ст. л. сахара. Миску с опарой в посуду с теплой водой поставить, пленкой затянуть и для подъема оставить. Смешать теплое молоко остальное с просеянной мукой. Следом вылить опару подошедшую, размешать и поставить в пространство теплое пространство. Миску с тестом прикрыть полотенцем кухонным или затянуть пленкой пищевой.
После расстойки в тесто добавить яичка, соль, 2 ст. л. сахара. Влить растопленное масло сливочное, перемешать и поставить в пространство теплое. Пока тесто на расстойке, подготовить припек из мясного фарша и отварных яиц. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного, пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Следом мясной фарш добавить. Обжаривать всё вкупе, разбивая лопаточкой образующиеся комочки мясные. Посолить поперчить по вкусу.
Отварные яичка мелко нарубить. Добавить рубленые яичка к фаршу обжаренному, перемешать. Припек для блинов готов. Когда тесто для блинов дрожжевых подойдет. Зачерпывать тесто выливать ковшом на отлично прогретую скороводу смазанную маслом. Как тесто слегка схватится, сходу распределить по нему 2 ст. л. внутренности из мяса жареного с яичками. Можно слегка притопить припек в тесто.
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Аккуратно перевернуть блин лопаткой и продолжить готовить на медленном огне еще приблизительно мин. Блин с припеком из мяса с отварным яичком переложить на тарелку и лучше сходу сложить пополам либо треугольником, т. к. после того, как остынет тесто, блин растеряет упругость и ломким станет. Готовые блины с припеком подавать с растопленным маслом сливочным и сметаной. Приятного аппетита!