Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами. Основание– дрожжевое тесто, к которому примешивают пряности и тыквенное пюре. Если нет готового пюре тыквенного, то его просто подготовить без помощи других. Для этого очищенные сочные куски, сладостной тыквы шириной до 1.5 см и запечь до мягкости в прогретой духовке до 200С. Дать тыкве, запеченной остыть и пюрировать в блендере. Чтоб блины получились ароматными, в тесто прибавляют молотую корицу и имбирь.
Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами
Ингредиенты
Состав:
дрожжи свежие - 20г (сухие дрожжи 2 ч. л.)
молотый кардамон - 1 щепотка
растительное масло для жарки
имбирь (молотый) - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст. л.
сахар коричневый - 3 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1ч. л.
тыквенное пюре - 200г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яичко - 3 шт.
мука - 350г

Приготовление:
Если нет готового пюре тыквенного, то его просто подготовить без помощи других. Для этого очищенные куски сочной, тыквы сладостной шириной до 1.5 см и запечь до мягкости в духовке, прогретой до 200С. Дать запеченной тыкве остыть и в блендере пюрировать.
Подготовить тесто дрожжевое для толстых блинов. В 50 мл молока теплого развести свежие дрожжи с 1 ст. л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с водой теплой, затянуть пленкой и для подъема оставить. Если используете сухие дрожжи для теста, неизбежно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а остальные - разводят в жидкости. В миску надо просеять муку. Влить молоко теплое в просеянную муку, превосходно размешать, чтоб не осталось комочков. Следом вылить опару подошедшую, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть полотенцем кухонным или затянуть пленкой пищевой.
После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст. л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать венчиком их в отдельной миске. Влить масло растительное, перемешать. Отдельно смешать готовое тыквенное пюре с коричневым сахаром и специями. Добавить в тесто, размешать, дать опять подойти.
После того как тесто подойдет, больше не перемешивать его, а аккуратно наливать на разогретую, смазанную маслом растительным сковороду по полковшика и зажарить мелкие блины с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой должен ниже среднего быть. Складывать толстые тыквенные блины стопкой на тарелку. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или растопленным маслом сливочным. Приятного вам аппетита!