» » Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами

Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами

Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами


Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами. Основание– дрожжевое тесто, к которому примешивают пряности и тыквенное пюре. Если нет готового пюре тыквенного, то его просто подготовить без помощи других. Для этого очищенные сочные куски, сладостной тыквы шириной до 1.5 см и запечь до мягкости в прогретой духовке до 200С. Дать тыкве, запеченной остыть и пюрировать в блендере. Чтоб блины получились ароматными, в тесто прибавляют молотую корицу и имбирь.


Ингредиенты

Состав:
дрожжи свежие - 20г (сухие дрожжи 2 ч. л.)
молотый кардамон - 1 щепотка
растительное масло для жарки
имбирь (молотый) - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст. л.
сахар коричневый - 3 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1ч. л.
тыквенное пюре - 200г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яичко - 3 шт.
мука - 350г


Приготовление:
Если нет готового пюре тыквенного, то его просто подготовить без помощи других. Для этого очищенные куски сочной, тыквы сладостной шириной до 1.5 см и запечь до мягкости в духовке, прогретой до 200С. Дать запеченной тыкве остыть и в блендере пюрировать.


Подготовить тесто дрожжевое для толстых блинов. В 50 мл молока теплого развести свежие дрожжи с 1 ст. л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с водой теплой, затянуть пленкой и для подъема оставить. Если используете сухие дрожжи для теста, неизбежно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а остальные - разводят в жидкости. В миску надо просеять муку. Влить молоко теплое в просеянную муку, превосходно размешать, чтоб не осталось комочков. Следом вылить опару подошедшую, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть полотенцем кухонным или затянуть пленкой пищевой.


После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст. л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать венчиком их в отдельной миске. Влить масло растительное, перемешать. Отдельно смешать готовое тыквенное пюре с коричневым сахаром и специями. Добавить в тесто, размешать, дать опять подойти.


После того как тесто подойдет, больше не перемешивать его, а аккуратно наливать на разогретую, смазанную маслом растительным сковороду по полковшика и зажарить мелкие блины с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой должен ниже среднего быть. Складывать толстые тыквенные блины стопкой на тарелку. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или растопленным маслом сливочным. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Тыквенные панкейки, самая вкусная выпечка
Тыквенные панкейки, самая вкусная выпечка. Полезные свойства панкейков соединены с невысоким содержанием витаминов группы B, протеинов и других компонентов. Для этого изделия характерен не невысокий

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх