» » Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами

Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами

Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами


Тыквенные блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами. Основание– дрожжевое тесто, к которому примешивают пряности и тыквенное пюре. Если нет готового пюре тыквенного, то его просто подготовить без помощи других. Для этого очищенные сочные куски, сладостной тыквы шириной до 1.5 см и запечь до мягкости в прогретой духовке до 200С. Дать тыкве, запеченной остыть и пюрировать в блендере. Чтоб блины получились ароматными, в тесто прибавляют молотую корицу и имбирь.


Ингредиенты

Состав:
дрожжи свежие - 20г (сухие дрожжи 2 ч. л.)
молотый кардамон - 1 щепотка
растительное масло для жарки
имбирь (молотый) - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст. л.
сахар коричневый - 3 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1ч. л.
тыквенное пюре - 200г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яичко - 3 шт.
мука - 350г


Приготовление:
Если нет готового пюре тыквенного, то его просто подготовить без помощи других. Для этого очищенные куски сочной, тыквы сладостной шириной до 1.5 см и запечь до мягкости в духовке, прогретой до 200С. Дать запеченной тыкве остыть и в блендере пюрировать.


Подготовить тесто дрожжевое для толстых блинов. В 50 мл молока теплого развести свежие дрожжи с 1 ст. л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с водой теплой, затянуть пленкой и для подъема оставить. Если используете сухие дрожжи для теста, неизбежно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а остальные - разводят в жидкости. В миску надо просеять муку. Влить молоко теплое в просеянную муку, превосходно размешать, чтоб не осталось комочков. Следом вылить опару подошедшую, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть полотенцем кухонным или затянуть пленкой пищевой.


После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст. л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать венчиком их в отдельной миске. Влить масло растительное, перемешать. Отдельно смешать готовое тыквенное пюре с коричневым сахаром и специями. Добавить в тесто, размешать, дать опять подойти.


После того как тесто подойдет, больше не перемешивать его, а аккуратно наливать на разогретую, смазанную маслом растительным сковороду по полковшика и зажарить мелкие блины с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой должен ниже среднего быть. Складывать толстые тыквенные блины стопкой на тарелку. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или растопленным маслом сливочным. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Тыквенные панкейки, самая вкусная выпечка
Тыквенные панкейки, самая вкусная выпечка. Полезные свойства панкейков соединены с невысоким содержанием витаминов группы B, протеинов и других компонентов. Для этого изделия характерен не невысокий

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами. Соленые грибы с зеленью и сметаной - отменная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы необходимо

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх