Блины боярские, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами группы В, никотиновой и фолиевой кислотами, а с иной - увеличивает нагрузку на органы внутренние, участвующие в переваривании и компонентов блюда усвоении.
Блины боярские, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
5 яиц,
1 ст. л. песка,
1 литр молока,
250 гр. сметаны,
30 гр. сухих дрожжей,
1 ст. л. сладкого песка,
320 гр. пшеничной муки,
480 гр. гречневой муки,
100 гр. сливочного масла,
250 мл. сливок 33 % жирности,
соль по вашему вкусу.
5 яиц,
1 ст. л. песка,
1 литр молока,
250 гр. сметаны,
30 гр. сухих дрожжей,
1 ст. л. сладкого песка,
320 гр. пшеничной муки,
480 гр. гречневой муки,
100 гр. сливочного масла,
250 мл. сливок 33 % жирности,
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине части разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 2 часа для подъема теста. После этого добавим в опару остатки молока, желтки, перемешанные со сметаной, сливочным маслом, солью и сахаром, пшеничную муку, вымешиваем и даем вновь подняться.
Когда тесто подымется, взбиваем раздельно сливки с белками, добавляем белки в сливки, позже добавим в тесто и перемешаем. Вынесем тесто на 15 минут. Выпекаем блины обычным методом.
Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине части разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 2 часа для подъема теста. После этого добавим в опару остатки молока, желтки, перемешанные со сметаной, сливочным маслом, солью и сахаром, пшеничную муку, вымешиваем и даем вновь подняться.
Когда тесто подымется, взбиваем раздельно сливки с белками, добавляем белки в сливки, позже добавим в тесто и перемешаем. Вынесем тесто на 15 минут. Выпекаем блины обычным методом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.