» » Пирог "Зебра", приготовим сами

Пирог "Зебра", приготовим сами

Пирог Зебра, приготовим сами


Пирог "Зебра", приготовим сами. Нетрудно додуматься, что он получил своё наименование в честь полосатого зверя, ведь в разрезе пирог реально напоминает полосы зебры. Именитый узор в этом случае достигается выкладывания теста особенным образом за этот счет. В итоге, в разрезе получаются полосы, которые зебра имеет, так пирог и получил своё наименование. Самая основная польза от выпечки – это удовольствие вкусом. Углеводы к тому же, которыми обычно состоятельна выпечка, являются источником энергии основным для человека.

Ингредиенты

Состав:
для приготовления теста:
250 г мучки
5 шт яичек
360 г сахарка
200 г сметанки
1/3 чайной ложки соды
100 г масла сливочного
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао порошка
70 г рубленых орешков грецких или фундук


для глазури шоколадной:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны
50 г масла сливочного

Рецепт приготовления:
Размягчённое масло сливочное растираем с половиной сахара. Миску вбиваем яички, добавляем сахар оставшийся и слегка взбиваем смесь миксером или венчиком. К смеси масляной вливаем яичную смесь, классно перемешиваем. Сметану положим соду и разрыхлитель. Классно перемешиваем. Сметану добавляем к смесь масляно-яичной и перемешиваем. Вносим в смесь муку просеянную и опять отменно перемешиваем. Тесто поделим на 2 части равные. В одну часть теста добавляем какао, через мелкое сито просеянное, и перемешиваем.


Форму для выпекания смазываем маслом и будем обсыпать сухарями или мукой. В центр формы выложим 2 столовых ложки белого теста. В центр этого теста выливаем 2 столовых ложки тёмного теста. Таким образом, слои чередуя, все тесто выложим. Пирог выпекаем примерно час нагретой духовке до 180°C. Если пирог крепко зарумянился, но не пропёкся внутри, прикройте пирога фольгой верх и до готовности доводим. Готовый пирог вынимаем из духовки, немножко остудить и старательно из формы вынимаем. Остывший пирог покрываем глазурью шоколадной и рублеными орешками посыпаем.


Рецепт новой выпечки: Торт дозволено пропитать кремом сметанным. Для крема: сметаны 250 мл жирной взбиваем с сахаром 0,5 стакана. Разрезаем остывший на 2 коржа пирог. Смазываем коржи кремом, накрываем коржом вторым, и заливаем глазурью шоколадной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пирог "Гости на пороге", приготовим сами
Пирог "Гости на пороге", приготовим сами. Пирог — печёное изделие из теста, обыкновенно с внутренностью, которое выпекается либо жарится. Внутренность для пирогов быть может как сладостной - ягоды,
Бабушкин пирог, приготовим сами
Бабушкин пирог, приготовим сами. Пирог — печёное изделие из теста, обыкновенно с внутренностью, которое выпекается либо жарится. Внутренность для пирогов быть может как сладостной - ягоды, фрукты,
Торт "Вдохновение", приготовим сами
Торт "Вдохновение", приготовим сами. Ни одно торжество не обходится без тортов. Сахарные, воздушные, неподражаемо вкусные, они являются эмблемой и осуществлением сладостной жизни. Это лакомство

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Сытный»., очень вкусная выпечка
Пирог «Сытный», очень вкусная выпечка. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх