Рубец с овощами, вкусное блюдо. Рецепт для любителей субпродуктов. Светлый, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Да и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ ароматы, кому не жаль времени. Рубец нужно варить наиболее трех часов, меняя воду 4 раза.
Рубец с овощами, вкусное блюдо
Ингредиенты
Состав:
душистый перец, лавровый лист - по вкусу
сельдерей (корень)
томатный соус
репчатый лук
кетчуп чили
соль, сахар
морковь
рубец
Рецепт приготовления:
Купила брикет в маркете. Разморозила. Помыла, местами зачистила. Варила в четырех водах наиболее 3 часов. Перед этим проварила 10 минут, отвар слила. Позже каждый час меняла воду. Заливала кипяточком. В последний 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль и лавровый лист. Остудила в бульоне. Нарезала.
Оооочень не мало моркови протушила (обжарила) на растительном масле. Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой, добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички и тушила всё возле 30-40 минут. Вода испарилась. Рубец остыл. Попыталась - ничего. Положила в холодильник. Достала, попыталась - вкусно. Светлый, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный. НО.... только для тех, кто обожает субпродукты, и кто переносит ‘серьёзные’ ароматы, кому не жаль времени. И.... мне почки нравятся все больше.