» » Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо

Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо

Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо


Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо. Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит дорого. Однако если же повезет разжиться куском оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из алой смородины неизбежно нужно повторить. Готовится всё достаточно просто, выходит вкусно и выглядит аппетитно.


Ингредиенты

Состав:
оленина (филе, тазобедренная часть) - 600 г
перец темный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


для соуса из светло-красной смородины:
желе из алой смородины - 3 ст. л.
темный перец молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
крахмал кукурузный - 3-4 ч. л.
вино сухое красное - 200 мл
красная смородина - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
мед - 2 ч. л.


Рецепт приготовления:
Перед приготовлением жареной оленины, займитесь готовкой соуса из красноватой смородины. Подробный рецепт описан тут. Мясо северного оленя мягкое не нуждается в доп. маринадах, разрушающих мышечные волокна. Потому оленину просто порезала ломтями поперек волокон шириной не все больше 1 см. Срезала пленочки. Каждый ломтик отлично, однако без фанатизма отбила обыкновенной ручкой ножика. Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.


В сковороде разогрела приблизительно 1 ст. л. растительного масла и обжарила до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно довести в духовке. Для этого довольно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и готовить в предварительно разогретой до 190С духовке не все больше 7-10 минут. Готовность инспектируют, разрезав один из ломтиков: если же сок прозрачный, кровь не заметна, мясо готово. Если же не желаете возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде. Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус. Жареная оленина с соусом из алой смородины готова. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Оленина тушеная в пиве, вкусное блюдо
Оленина тушеная в пиве, вкусное блюдо. Это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной
Котлеты из оленины, вкусное блюдо
Котлеты из оленины, вкусное блюдо. Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с частью тазобедренной туши. Мясо прокручивают через мясорубку наряду с кусками сырого сала. Сало проделает
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Бризоль из курицы, вкусный рецепт
Бризоль из курицы, вкусный рецепт. Наверно, самый обычный метод подготовить куриную грудку на сковороде так, чтоб она получилась сочной и вкусной. Мясо жарится чрезвычайно шустро, в особенности, если

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами. Соленые грибы с зеленью и сметаной - отменная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы необходимо

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх