» » Котлеты из оленины, вкусное блюдо

Котлеты из оленины, вкусное блюдо

Котлеты из оленины, вкусное блюдо


Котлеты из оленины, вкусное блюдо. Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с частью тазобедренной туши. Мясо прокручивают через мясорубку наряду с кусками сырого сала. Сало проделает готовые котлеты наиболее сочными. Доп. сочность даст и мучная панировка. Для этого очень просто обвалять перед жаркой котлеты в муке, из которой появляется узкая корочка, удерживающая мясной сок изнутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре либо рис. Не забудьте про брусничный соус либо соус из темно-красной смородины.


Ингредиенты

Состав:
оленина (филе северного оленя) - 500 г
перец душистый (молотый) - по вкусу
мука (или сухари) для панировки
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
сало свежее - 100 г
соль - по вкусу
яичко - 1 шт.


Рецепт приготовления:
Подготовить фарш для котлет. Свежее, не соленое сало нарезать маленькими кусками. Так же поступить с мякотью оленины. Пропустить мясо, сало и репчатый лук через мясорубку с большой сеткой. Добавить в фарш соль, молотый душистый перец, сырое яичко и отлично вымесить. Вымешивать кропотливо, чтоб при жарке на котлетах не возникли трещины. Готовый, отлично вымешанный фарш поделить на маленькие куски, из каждого скатать маленькие круглые котлеты.


Обвалять котлеты со всех сторон в муке, в которую добавить немного соли и перца. Заместо муки можно применять панировочные сухари. Разогреть в сковороде немного растительного масла. С котлет стряхнуть избыток муки и поджарить 1-2 мин. на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть котлеты на другую сторону, поджарить до готовности, не закрывая на сто процентов сковороду крышкой. К готовым котлетам из оленины подать картофельное пюре и соус по вкусу - брусничный либо из бордовой смородины. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Котлеты жареные, популярные блюда
Котлеты жареные, популярные блюда. Блюдо, знаменитое нам с детства как котлета, изначально имела облик другой. Родом из Франции, котлета– не что другое, как жареная говядина на ребрышке, именно от
Рубленые котлеты, популярные блюда
Рубленые котлеты, популярные блюда. О пользе котлет можно судить также исходя из избранного мяса. Так, к примеру, биточки говяжьи состоятельны витамином В12, каллагеном, а котлеты из свинины

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх