» » Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку

Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку

Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку


Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку. Казахское, киргизское и башкирское блюда из вареного мяса и лапши называют бешбармаком. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой и обычный - тесто готовится обыкновенное, как на пельмени. Но заместо воды применяют и бульон. Чтоб бешбармак, рецепт которого может включать как конину традиционную, так и баранину, получился вкусным, тесто следует как можно тоньше раскатывать.


Ингредиенты

Состав:
Товары (на 4 порции)
Мука (для подсыпки) - 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яичка куриные - 1 шт.
Вода - 1 стаканчик
Соль - 1 щепотка


Приготовление:
Муку просеять. К муке добавить куриное яичко и соль. Влить воду. Из яичка, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует кропотливо, чтоб оно не прилипало к рукам и столу. Накрыть тесто кухонным полотенцем и бросить на некое время (20-30 минут). Потом, подсыпая муку, раскатать тесто в чрезвычайно узкий пласт (не толще 1 мм). Тесто на бешбармак слегка подсушить и порезать из раскатанного теста полосы. Можно порезать тесто для бешбармака на квадраты, различные фигуры либо ромбы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -
Суп бешбармак, классический рецепт
Суп бешбармак, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп из кабачков, вкусные блюда
Суп из кабачков, вкусные блюда. Кабачок - продукт легкоусвояемый, который насыщен микроэлементами, витаминами не вызывает аллергию. Это разрешает применять его в питании диетическом и даже для
Суп-пюре из авелука, вкусные блюда
Суп-пюре из авелука, вкусные блюда. Авелук после отмачивают в нескольких водах и применяют для салатов, первых, вторых блюд. Щавелевые листья придают известный привкус тёмно-зелёным супам, ботвиньям,

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами. Соленые грибы с зеленью и сметаной - отменная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы необходимо

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх