
Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку. Казахское, киргизское и башкирское блюда из вареного мяса и лапши называют бешбармаком. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой и обычный - тесто готовится обыкновенное, как на пельмени. Но заместо воды применяют и бульон. Чтоб бешбармак, рецепт которого может включать как конину традиционную, так и баранину, получился вкусным, тесто следует как можно тоньше раскатывать.
Приготовление:
Муку просеять. К муке добавить куриное яичко и соль. Влить воду. Из яичка, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует кропотливо, чтоб оно не прилипало к рукам и столу. Накрыть тесто кухонным полотенцем и бросить на некое время (20-30 минут). Потом, подсыпая муку, раскатать тесто в чрезвычайно узкий пласт (не толще 1 мм). Тесто на бешбармак слегка подсушить и порезать из раскатанного теста полосы. Можно порезать тесто для бешбармака на квадраты, различные фигуры либо ромбы.