» » Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку

Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку

Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку


Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку. Казахское, киргизское и башкирское блюда из вареного мяса и лапши называют бешбармаком. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой и обычный - тесто готовится обыкновенное, как на пельмени. Но заместо воды применяют и бульон. Чтоб бешбармак, рецепт которого может включать как конину традиционную, так и баранину, получился вкусным, тесто следует как можно тоньше раскатывать.


Ингредиенты

Состав:
Товары (на 4 порции)
Мука (для подсыпки) - 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яичка куриные - 1 шт.
Вода - 1 стаканчик
Соль - 1 щепотка


Приготовление:
Муку просеять. К муке добавить куриное яичко и соль. Влить воду. Из яичка, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует кропотливо, чтоб оно не прилипало к рукам и столу. Накрыть тесто кухонным полотенцем и бросить на некое время (20-30 минут). Потом, подсыпая муку, раскатать тесто в чрезвычайно узкий пласт (не толще 1 мм). Тесто на бешбармак слегка подсушить и порезать из раскатанного теста полосы. Можно порезать тесто для бешбармака на квадраты, различные фигуры либо ромбы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -
Суп бешбармак, классический рецепт
Суп бешбармак, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх