Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку. Казахское, киргизское и башкирское блюда из вареного мяса и лапши называют бешбармаком. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой и обычный - тесто готовится обыкновенное, как на пельмени. Но заместо воды применяют и бульон. Чтоб бешбармак, рецепт которого может включать как конину традиционную, так и баранину, получился вкусным, тесто следует как можно тоньше раскатывать.
Тесто для бешбармак, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
Товары (на 4 порции)
Мука (для подсыпки) - 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яичка куриные - 1 шт.
Вода - 1 стаканчик
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Муку просеять. К муке добавить куриное яичко и соль. Влить воду. Из яичка, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует кропотливо, чтоб оно не прилипало к рукам и столу. Накрыть тесто кухонным полотенцем и бросить на некое время (20-30 минут). Потом, подсыпая муку, раскатать тесто в чрезвычайно узкий пласт (не толще 1 мм). Тесто на бешбармак слегка подсушить и порезать из раскатанного теста полосы. Можно порезать тесто для бешбармака на квадраты, различные фигуры либо ромбы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.