» » Бешбармак по-киргизски, хозяйке на заметку

Бешбармак по-киргизски, хозяйке на заметку

Бешбармак по-киргизски, хозяйке на заметку


Бешбармак по-киргизски, хозяйке на заметку. Рецепт бешбармака– один из самых популярных в среднеазиатской кухне. Это блюдо обычно для почти всех кочевых народов, потому что блюдо это сытное, а приготовление бешбармака нетрудно. Тут предлагается киргизский рецепт бешбармака.


Ингредиенты

Состав:
Перец темный молотый - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Баранина - 400 г


Для теста:
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яичка - 1 шт.


Приготовление:
Баранину крупно порезать. Баранину варят большими кусочками в маленьком количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и далее варят еще 1 час с добавлением соли и перца. Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яичко и соль. Замешивают пресное тесто. Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).


Нарезают прямоугольниками. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Лук очищают и тонко нарезают. Опускают лук в кипящий бульон на двух-трех мин., потом вынимают. Готовые из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут. Потом выкладывают на тарелку. Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Мясо по-казахски, хозяйке на заметку
Мясо по-казахски, хозяйке на заметку. Вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи вам на заметку. Рецепт проверенный. Блюдо рассчитано на 4 порции. Однако если же желаете, то канешь можно и на
Суп бешбармак, классический рецепт
Суп бешбармак, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх