Бешбармак по-киргизски, хозяйке на заметку. Рецепт бешбармака– один из самых популярных в среднеазиатской кухне. Это блюдо обычно для почти всех кочевых народов, потому что блюдо это сытное, а приготовление бешбармака нетрудно. Тут предлагается киргизский рецепт бешбармака.
Бешбармак по-киргизски, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
Перец темный молотый - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Баранина - 400 г
Для теста:
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яичка - 1 шт.
Приготовление:
Баранину крупно порезать. Баранину варят большими кусочками в маленьком количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и далее варят еще 1 час с добавлением соли и перца. Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яичко и соль. Замешивают пресное тесто. Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).
Нарезают прямоугольниками. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Лук очищают и тонко нарезают. Опускают лук в кипящий бульон на двух-трех мин., потом вынимают. Готовые из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут. Потом выкладывают на тарелку. Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.