Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса, теста и лука, также в методе приготовления блюда.
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
Товары (на 2 порции)
Зелень свежая (лук и укроп) - 1 пучок
Тесто слоеное без дрожжевое - 100 г
Перец темный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лист лавровый - двух-трех шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - по вкусу
Свинина - 500 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для бешбармака. Сначала помойте мясо и поставьте его вариться. Как вода в кастрюле начнет закипать, непременно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов. Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Слоеное тесто тонко раскатайте. Разрежьте на ромбики либо квадратики. Отварите тесто в мясном бульоне. Сразу нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле. Как лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите возле 10 минут с добавлением молотого перчика. На блюдо выложите куски сваренного теста. Сверху расположите куски мяса. Дальше следует слой из лукового соуса. Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте применяется темно-зеленый лук и укроп). Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью. Приятного аппетита!