» » Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку

Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку

Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку


Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку. Чрезвычайно вкусное блюдо, которое украсит хоть какой стол! Сейчас готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем почти всех популярных блюд - пельменей, мантов. Вкусно и чрезвычайно даже может быть!


Ингредиенты

Состав:
Курица (целая тушка) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу


Для теста:
Соль - 1 щепотка
Мука - 600-650 г
Вода - 350 мл
Яичка - 2 шт.


Для подачи:
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 3-4 шт.


Приготовление:
Начнём с мяса и бульона. Сейчас у нас курица. Лук и морковь очищаем и моем. В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на чрезвычайно слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтоб бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем). Пока курица варится и по кухне распространяется магический запах бульона, займёмся тестом. Рецепт теста чрезвычайно обычный. В воде растворяем соль.


В миску с просеянной мукой разбиваем яичка и вливаем воду. Всю воду сходу не вливайте, так как мука у всех различная и количество нужной жидкости может различаться. Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится. После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в узкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут. Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Потом вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.


Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего же откидываем на сито и даём жидкости стечь. Элемент бульона оставляем для подачи бешбармака. Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусочками. В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим маленькими партиями, по 1 мин. после того, как всплывут.


Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку. Выкладываем бешбармак на довольно крупное и прекрасное блюдо. Перед этим сочни (после бульона они не слипаются и чрезвычайно вкусные). Позже по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, однако уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном. Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Мясо по-казахски, хозяйке на заметку
Мясо по-казахски, хозяйке на заметку. Вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи вам на заметку. Рецепт проверенный. Блюдо рассчитано на 4 порции. Однако если же желаете, то канешь можно и на
Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх