Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку. Чрезвычайно вкусное блюдо, которое украсит хоть какой стол! Сейчас готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем почти всех популярных блюд - пельменей, мантов. Вкусно и чрезвычайно даже может быть!
Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
Курица (целая тушка) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для теста:
Соль - 1 щепотка
Мука - 600-650 г
Вода - 350 мл
Яичка - 2 шт.
Для подачи:
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 3-4 шт.
Приготовление:
Начнём с мяса и бульона. Сейчас у нас курица. Лук и морковь очищаем и моем. В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на чрезвычайно слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтоб бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем). Пока курица варится и по кухне распространяется магический запах бульона, займёмся тестом. Рецепт теста чрезвычайно обычный. В воде растворяем соль.
В миску с просеянной мукой разбиваем яичка и вливаем воду. Всю воду сходу не вливайте, так как мука у всех различная и количество нужной жидкости может различаться. Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится. После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в узкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут. Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Потом вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего же откидываем на сито и даём жидкости стечь. Элемент бульона оставляем для подачи бешбармака. Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусочками. В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим маленькими партиями, по 1 мин. после того, как всплывут.
Бешбармак из курицы, хозяйке на заметку. Выкладываем бешбармак на довольно крупное и прекрасное блюдо. Перед этим сочни (после бульона они не слипаются и чрезвычайно вкусные). Позже по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, однако уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном. Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!