» » Мясо по-казахски, хозяйке на заметку

Мясо по-казахски, хозяйке на заметку

Мясо по-казахски, хозяйке на заметку


Мясо по-казахски, хозяйке на заметку. Вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи вам на заметку. Рецепт проверенный. Блюдо рассчитано на 4 порции. Однако если же желаете, то канешь можно и на наиболее количества граждан, в особенности, когда к вам пришли гости.


Ингредиенты

Состав:
Товары (на 4 порции)
Зелень мелко нарубленная - 1-2 ст. ложки
Перец молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Говядина, баранина либо конина - 1250 г
Перец темный горошком - 6-8 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Лук - 250 г


Тесто:
Мука пшеничная - 320 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Вода - 1-2 ст. ложки
Яичка - 1 шт.


Приготовление:
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю. Мясо залить прохладной водой так, чтоб она его только покрыла. Довести до кипения. Снять пену с бульона, положить перец горошком и соль. Варить мясо на медленном огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Иногда подливать понемногу горячей воды. Просеять муку. Вбить яичко. В воде растворить соль. Влить в муку воду. Перемешать.


Из муки, яичка и маленького количества подсоленной воды замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем. Мясо готово. Вытащить его из бульона, бульон не выливать. Потом дать мясу остыть, порезать его тонкими полосами. Лук очистить, вымыть, порезать кольцами. Готовое мясо выложить в кастрюлю, залить маленьким количеством бульона (100 мл). Сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо снова в течение 5 минут.


Мясо по-казахски, хозяйке на заметку. Тесто раскатать в пласт (как на вареники) и порезать ромбами либо квадратами (8X8 см). Вскипятить оставшийся бульон. Готовые кусочки теста опустить в кипящий бульон и дать прокипеть (2-3 минуты). Готовое тесто выложить в глубокую тарелку. На тесто положить мясо, кольца лука и посыпать сверху зеленью. Мясной бульон подать раздельно в маленьких чашах либо мисочках. Мясо по-казахски готово. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бешбармак, в кулинарную книгу
Бешбармак, в кулинарную книгу. Это обычное блюдо мясо-мучное народов тюркоязычных. Бешбармак - национальное блюдо казахское. Если перевести дословно перевести - "беш" по-казахски - 5, а "бармак" -

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх