Приготовление:
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю. Мясо залить прохладной водой так, чтоб она его только покрыла. Довести до кипения. Снять пену с бульона, положить перец горошком и соль. Варить мясо на медленном огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Иногда подливать понемногу горячей воды. Просеять муку. Вбить яичко. В воде растворить соль. Влить в муку воду. Перемешать.
Из муки, яичка и маленького количества подсоленной воды замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем. Мясо готово. Вытащить его из бульона, бульон не выливать. Потом дать мясу остыть, порезать его тонкими полосами. Лук очистить, вымыть, порезать кольцами. Готовое мясо выложить в кастрюлю, залить маленьким количеством бульона (100 мл). Сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо снова в течение 5 минут.
Мясо по-казахски, хозяйке на заметку. Тесто раскатать в пласт (как на вареники) и порезать ромбами либо квадратами (8X8 см). Вскипятить оставшийся бульон. Готовые кусочки теста опустить в кипящий бульон и дать прокипеть (2-3 минуты). Готовое тесто выложить в глубокую тарелку. На тесто положить мясо, кольца лука и посыпать сверху зеленью. Мясной бульон подать раздельно в маленьких чашах либо мисочках. Мясо по-казахски готово. Приятного аппетита!