Приготовление:
Как запечь овощи в духовке. Очистите все овощи (от кожуры, семян и плодоножек) и совместно зеленью кропотливо вымойте. Юные тонкошкурые кабачки можно не чистить. Капусту, очевидно, разберите на мелкие многоцветия. Разложите промытые овощи на полотенце, чтоб удалить лишнюю влагу. Укроп и чеснок чрезвычайно мелко порубите ножиком. Лук нарежьте полукольцами, а кабачок - толстыми кружочками по 2.5-3 см. Перец разделите на маленькие пластины. Томаты пока оставьте нетронутыми. Овощную вырезку сложите в довольно крупную миску, а измельченный укроп наряду с чесноком смешайте со специями и растительным маслом.
Залейте приобретенной масляной консистенцией овощи и аккуратно силиконовой лопаткой либо руками перемешайте. Для приготовления наиболее насыщенного маринада вдобавок задействуйте соевый соус либо горчицу, кленовый сироп, куркуму, розмарин, шалфей. Оставьте овощи на полчаса мариноваться. Временами сможете их перемешивать. Упакуйте форму с овощами в рукав для запекания и отправьте в духовку. Через 40 минут достаньте форму, аккуратно вскройте рукав для выпечки и продолжайте запекать блюдо еще точно четверть часа. Готовые нежные и сочные овощи, запеченные в духовке с укропом и чесноком, сможете подавать к столу и в горячем облике, и в теплом, и в прохладном. Приятного аппетита!