Маринованный заяц, популярные блюда. Состав крольчатины уникален по количеству нужных компонентов. Внутри нее немало витаминов– С, Е, группы В– и минеральных веществ– фосфора, фтора, железа, калия и натрия, кобальта и кальция, меди и цинка, хлора, йода и марганца, также молибдена. Находятся также аминокислоты, нужные для здоровья организма.
Маринованный заяц, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
150 г шпика,
1 стакан сливок,
1 ч. ложка соли,
2 стакана бульона,
0,5 ч. ложки перца,
3 ст. ложки сливочного масла,
заяц - зайчик средней величины,
2 бутылки пива.
150 г шпика,
1 стакан сливок,
1 ч. ложка соли,
2 стакана бульона,
0,5 ч. ложки перца,
3 ст. ложки сливочного масла,
заяц - зайчик средней величины,
2 бутылки пива.
Приготовление:
Приготовленную тушку уложить в довольно крупную посуду, залить пивом и выдерживать в течение 2-х дней. После этого вытащить ее и обсушить полотенцем. Шпик порезать тонкими полосами, посолить, посыпать перцем и нашпиговать ими заячью тушку. Позднее этого положить ее на сковородку спинкой вниз, поджарить в массивно разогретом масле, добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой до готовности.
Изредка тушку следует поливать образовавшимся соком. Не так давно до конца готовки, т. е. когда зайчатина станет совсем Мягкой, влить в сковороду разогретые сливки. Подают маринованного зайца на нагретом блюде, гарнировал его красноватой капустой.
Приготовленную тушку уложить в довольно крупную посуду, залить пивом и выдерживать в течение 2-х дней. После этого вытащить ее и обсушить полотенцем. Шпик порезать тонкими полосами, посолить, посыпать перцем и нашпиговать ими заячью тушку. Позднее этого положить ее на сковородку спинкой вниз, поджарить в массивно разогретом масле, добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой до готовности.
Изредка тушку следует поливать образовавшимся соком. Не так давно до конца готовки, т. е. когда зайчатина станет совсем Мягкой, влить в сковороду разогретые сливки. Подают маринованного зайца на нагретом блюде, гарнировал его красноватой капустой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.