Утка в соусе, популярные блюда. Утиное мясо полезно людям с риском увеличения холестерина. Ниацин в составе мяса выводит из организма липопротеиды невысокой герметичности. Продукт стоит постоянно употреблять при остеопорозе, анемии, ожирении, злокачественных опухолях и т. д.
Утка в соусе, популярные блюда
Ингредиенты
Состав:
2 ст. ложки муки,
500 г. филе утки,
300 г. шампиньонов,
50 г. сливочного масла,
темный молотый перец,
3 ст. ложки оливкового масла,
пол стакана куриного бульона,
четверть стакана вина марсала,
соль и специи по вкусу.
2 ст. ложки муки,
500 г. филе утки,
300 г. шампиньонов,
50 г. сливочного масла,
темный молотый перец,
3 ст. ложки оливкового масла,
пол стакана куриного бульона,
четверть стакана вина марсала,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Филе утки порезать ломтиками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить нарезанные дольками грибы, влить вино и варить на медленном огне 5 минут.
После этого добавить бульон, по вкусу посолить и поперчить, выложить ломтики утиного филе, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут. Подавать с жареным картофелем, украсив дольками новых овощей и зеленью. Марсалу дозволено заменить приторным крепленым вином.
Филе утки порезать ломтиками, отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. В оливковое масло добавить сливочное, обжарить нарезанные дольками грибы, влить вино и варить на медленном огне 5 минут.
После этого добавить бульон, по вкусу посолить и поперчить, выложить ломтики утиного филе, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут. Подавать с жареным картофелем, украсив дольками новых овощей и зеленью. Марсалу дозволено заменить приторным крепленым вином.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.