» » Запечённая курица под глазурью, из папайи

Запечённая курица под глазурью, из папайи

Запечённая курица под глазурью, из папайи


Запечённая курица под глазурью, из папайи. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, только вегетарианцам не по душе ароматное мясо с хрустящей корочкой, запеченное с пряностями и соусами. И крупный плюс курятины в том, что она не только лишь вкусная, да и очень нужная. А приготовленная особенным методом подходит даже самым небольшим малышам и взрослым с различными заболеваниями.


Ингредиенты

Состав:
зубок чеснока,
пучок петрушки,
1 спелая папайя,
оливковое масла,
2 луковицы шалот,
каштановый сахар,
апельсиновый сок,
2 килограмма курочки,
столовая ложка листьев тимьяна,
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Промываем тушку курочки и натираем её хорошенько солью. Блендером смешиваем апельсиновый сок с оливковым маслом, добавляем сахар и лук-шалот. Из всех ингредиентов делаем однородной консистенции массу.  Кладем целую тушку курочки большую миску. После этого заливаем ее получившимся маринадом, потом ставим в холодильник на 3 часа. Разогреваем духовку. Вынимаем курочку из маринада, тот, что оставляем для последующего применения. Ожидаем, пока ненужный маринад стечет с курочки. Позже этого выкладываем её на решетку с поддоном, непременно грудинкой вниз. Ставим курочку в разогретую духовку.

Пока наша птица в духовке, мы начинаем делать глазурь. Вливаем вновь в блендер оставшийся маринад, добавляем  чеснок и пол папайи. Делаем из каждого однородное пюре. Отливаем 2/3 от этой массы в стакан, в чаше блендера оставляем 1/3. Данной смесью смазываем курочку через всякие 20 минут. Позже истечения 35 минут, курочку необходимо опрокинуть брюшком к верху, вновь смазываем и запекаем 40 минут до полной готовности, но продолжаем периодично смазывать. Если курочка не готова, а кожа потемнела, то нужно прикрыть её фольгой.

Оставшуюся 1/3 часть пюре выливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения, оставляем на огне минут на 5. Дозволено добавить в массу немножко масла сливочного, для придания больше роскошного вкуса. Вынимаем курочку из духовки, после этого нарезаем ее на небольшие куски и поливаем соусом, а также присыпаем  мелко нарубленной петрушкой. Дозволено подавать с рисом либо же запечённым картофелем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Курица в кляре, интересные закуски
Курица в кляре, интересные закуски. Это рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты и с легкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.
Курица с абрикосами, интересные закуски
Курица с абрикосами, интересные закуски. Это рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты и с легкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх