Запечённая курица под глазурью, из папайи. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, только вегетарианцам не по душе ароматное мясо с хрустящей корочкой, запеченное с пряностями и соусами. И крупный плюс курятины в том, что она не только лишь вкусная, да и очень нужная. А приготовленная особенным методом подходит даже самым небольшим малышам и взрослым с различными заболеваниями.
Запечённая курица под глазурью, из папайи
Ингредиенты
Состав:
зубок чеснока,
пучок петрушки,
1 спелая папайя,
оливковое масла,
2 луковицы шалот,
каштановый сахар,
апельсиновый сок,
2 килограмма курочки,
столовая ложка листьев тимьяна,
соль по вашему вкусу.
зубок чеснока,
пучок петрушки,
1 спелая папайя,
оливковое масла,
2 луковицы шалот,
каштановый сахар,
апельсиновый сок,
2 килограмма курочки,
столовая ложка листьев тимьяна,
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Промываем тушку курочки и натираем её хорошенько солью. Блендером смешиваем апельсиновый сок с оливковым маслом, добавляем сахар и лук-шалот. Из всех ингредиентов делаем однородной консистенции массу. Кладем целую тушку курочки большую миску. После этого заливаем ее получившимся маринадом, потом ставим в холодильник на 3 часа. Разогреваем духовку. Вынимаем курочку из маринада, тот, что оставляем для последующего применения. Ожидаем, пока ненужный маринад стечет с курочки. Позже этого выкладываем её на решетку с поддоном, непременно грудинкой вниз. Ставим курочку в разогретую духовку.
Пока наша птица в духовке, мы начинаем делать глазурь. Вливаем вновь в блендер оставшийся маринад, добавляем чеснок и пол папайи. Делаем из каждого однородное пюре. Отливаем 2/3 от этой массы в стакан, в чаше блендера оставляем 1/3. Данной смесью смазываем курочку через всякие 20 минут. Позже истечения 35 минут, курочку необходимо опрокинуть брюшком к верху, вновь смазываем и запекаем 40 минут до полной готовности, но продолжаем периодично смазывать. Если курочка не готова, а кожа потемнела, то нужно прикрыть её фольгой.
Оставшуюся 1/3 часть пюре выливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения, оставляем на огне минут на 5. Дозволено добавить в массу немножко масла сливочного, для придания больше роскошного вкуса. Вынимаем курочку из духовки, после этого нарезаем ее на небольшие куски и поливаем соусом, а также присыпаем мелко нарубленной петрушкой. Дозволено подавать с рисом либо же запечённым картофелем.
Промываем тушку курочки и натираем её хорошенько солью. Блендером смешиваем апельсиновый сок с оливковым маслом, добавляем сахар и лук-шалот. Из всех ингредиентов делаем однородной консистенции массу. Кладем целую тушку курочки большую миску. После этого заливаем ее получившимся маринадом, потом ставим в холодильник на 3 часа. Разогреваем духовку. Вынимаем курочку из маринада, тот, что оставляем для последующего применения. Ожидаем, пока ненужный маринад стечет с курочки. Позже этого выкладываем её на решетку с поддоном, непременно грудинкой вниз. Ставим курочку в разогретую духовку.
Пока наша птица в духовке, мы начинаем делать глазурь. Вливаем вновь в блендер оставшийся маринад, добавляем чеснок и пол папайи. Делаем из каждого однородное пюре. Отливаем 2/3 от этой массы в стакан, в чаше блендера оставляем 1/3. Данной смесью смазываем курочку через всякие 20 минут. Позже истечения 35 минут, курочку необходимо опрокинуть брюшком к верху, вновь смазываем и запекаем 40 минут до полной готовности, но продолжаем периодично смазывать. Если курочка не готова, а кожа потемнела, то нужно прикрыть её фольгой.
Оставшуюся 1/3 часть пюре выливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения, оставляем на огне минут на 5. Дозволено добавить в массу немножко масла сливочного, для придания больше роскошного вкуса. Вынимаем курочку из духовки, после этого нарезаем ее на небольшие куски и поливаем соусом, а также присыпаем мелко нарубленной петрушкой. Дозволено подавать с рисом либо же запечённым картофелем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.