Приготовление рецепта:
Любителям рецептов 2-ые блюда от нашего веб-сайта. В крупный сковороде разогрейте масло на не низкой температуре. Когда разогреется масло, добавите мелко нарезанный лучок, чесночок, чёрный перец молотый и обжаривайте около минут 4 до цвета золотистого. Добавьте ломтики куриного филе, и жарьте, периодично помешивая, пока мясо со всех сторон не подрумянится, около 5 минут. Артишоки ополосните, ножки вплотную до основания срежьте.
Оторвите лепестки внешние, освободив артишока сердцевину. Добавьте артишоки к курочке и жарьте около минут 3, пока сердцевидки артишоков мягкими не станут. Добавьте вино, лимонный сок и воду, отлично все перемешайте, чтоб курочка не подгорела на дне сковородки. Тушите, около минут 5, пока запах алкоголя не испарится, и соус немножко не уварится. Снимите с огня, добавляйте базилик, цедру лимонную, перемешайте и на стол подавайте.