» » Курица с артишоками, в соусе лимонном

Курица с артишоками, в соусе лимонном

Курица с артишоками, в соусе лимонном


Курица с артишоками, в соусе лимонном. Мясо курицы состоятельно белками, кислотой линолевой, которая стимулирует систему иммунную, витаминами A, B1, B2. Курятина витамин B6 содержит, потому полезна для сердца, также не мало белка и глютамина, которые стимуляторами центральной нервной системы являются и укрепляют организм. В мясе курином содержится также витамин ниацин – лечащее средство для нервных клеток.


Ингредиенты

Состав:
0.5 шт. лука
250 гр. артишока
пол стакана воды
1 пучок базилика
3 зубчик чеснока
1 ч. л. сока лимона
700 гр филе курицы
1 ч. л. цедры лимона
пол стакан сухого вина
2 ст. л. масла оливковое
соль по вашему вкусу.

Приготовление рецепта:
Любителям рецептов 2-ые блюда от нашего веб-сайта. В крупный сковороде разогрейте масло на не низкой температуре. Когда разогреется масло, добавите мелко нарезанный лучок, чесночок, чёрный перец молотый и обжаривайте около минут 4 до цвета золотистого. Добавьте ломтики куриного филе, и жарьте, периодично помешивая, пока мясо со всех сторон не подрумянится, около 5 минут. Артишоки ополосните, ножки вплотную до основания срежьте.


Оторвите лепестки внешние, освободив артишока сердцевину. Добавьте артишоки к курочке и жарьте около минут 3, пока сердцевидки артишоков мягкими не станут. Добавьте вино, лимонный сок и воду, отлично все перемешайте, чтоб курочка не подгорела на дне сковородки. Тушите, около минут 5, пока запах алкоголя не испарится, и соус немножко не уварится. Снимите с огня, добавляйте базилик, цедру лимонную, перемешайте и на стол подавайте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх