» » Курица с артишоками, в соусе лимонном

Курица с артишоками, в соусе лимонном

Курица с артишоками, в соусе лимонном


Курица с артишоками, в соусе лимонном. Мясо курицы состоятельно белками, кислотой линолевой, которая стимулирует систему иммунную, витаминами A, B1, B2. Курятина витамин B6 содержит, потому полезна для сердца, также не мало белка и глютамина, которые стимуляторами центральной нервной системы являются и укрепляют организм. В мясе курином содержится также витамин ниацин – лечащее средство для нервных клеток.


Ингредиенты

Состав:
0.5 шт. лука
250 гр. артишока
пол стакана воды
1 пучок базилика
3 зубчик чеснока
1 ч. л. сока лимона
700 гр филе курицы
1 ч. л. цедры лимона
пол стакан сухого вина
2 ст. л. масла оливковое
соль по вашему вкусу.

Приготовление рецепта:
Любителям рецептов 2-ые блюда от нашего веб-сайта. В крупный сковороде разогрейте масло на не низкой температуре. Когда разогреется масло, добавите мелко нарезанный лучок, чесночок, чёрный перец молотый и обжаривайте около минут 4 до цвета золотистого. Добавьте ломтики куриного филе, и жарьте, периодично помешивая, пока мясо со всех сторон не подрумянится, около 5 минут. Артишоки ополосните, ножки вплотную до основания срежьте.


Оторвите лепестки внешние, освободив артишока сердцевину. Добавьте артишоки к курочке и жарьте около минут 3, пока сердцевидки артишоков мягкими не станут. Добавьте вино, лимонный сок и воду, отлично все перемешайте, чтоб курочка не подгорела на дне сковородки. Тушите, около минут 5, пока запах алкоголя не испарится, и соус немножко не уварится. Снимите с огня, добавляйте базилик, цедру лимонную, перемешайте и на стол подавайте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх