» » Курица с артишоками, в соусе лимонном

Курица с артишоками, в соусе лимонном

Курица с артишоками, в соусе лимонном


Курица с артишоками, в соусе лимонном. Мясо курицы состоятельно белками, кислотой линолевой, которая стимулирует систему иммунную, витаминами A, B1, B2. Курятина витамин B6 содержит, потому полезна для сердца, также не мало белка и глютамина, которые стимуляторами центральной нервной системы являются и укрепляют организм. В мясе курином содержится также витамин ниацин – лечащее средство для нервных клеток.


Ингредиенты

Состав:
0.5 шт. лука
250 гр. артишока
пол стакана воды
1 пучок базилика
3 зубчик чеснока
1 ч. л. сока лимона
700 гр филе курицы
1 ч. л. цедры лимона
пол стакан сухого вина
2 ст. л. масла оливковое
соль по вашему вкусу.

Приготовление рецепта:
Любителям рецептов 2-ые блюда от нашего веб-сайта. В крупный сковороде разогрейте масло на не низкой температуре. Когда разогреется масло, добавите мелко нарезанный лучок, чесночок, чёрный перец молотый и обжаривайте около минут 4 до цвета золотистого. Добавьте ломтики куриного филе, и жарьте, периодично помешивая, пока мясо со всех сторон не подрумянится, около 5 минут. Артишоки ополосните, ножки вплотную до основания срежьте.


Оторвите лепестки внешние, освободив артишока сердцевину. Добавьте артишоки к курочке и жарьте около минут 3, пока сердцевидки артишоков мягкими не станут. Добавьте вино, лимонный сок и воду, отлично все перемешайте, чтоб курочка не подгорела на дне сковородки. Тушите, около минут 5, пока запах алкоголя не испарится, и соус немножко не уварится. Снимите с огня, добавляйте базилик, цедру лимонную, перемешайте и на стол подавайте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Елена Чекалова рецепты доброе утро - Солянка с курицей и сухофруктами
Елена Чекалова рецепты доброе утро - Солянка с курицей и сухофруктами. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком кулинарии Е. Чекаловой, который без проблем сможете сами приготовить

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Сытный»., очень вкусная выпечка
Пирог «Сытный», очень вкусная выпечка. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх