Мясной салат с гранатом, вкусные рецепты. Этот рецепт в приготовлении прост очень, но при этом полезен и вкусен необычайно. Сочетание нестандартной кислинки, горечи, сладости и соли на удивление довольно гармонично и способна удовлетворить запросы кулинарные гурмана любого. Компоненты такого салата играют свои роли: сытным его делает мясо, пикантным - лучок, изысканным - гранат, а сметанка соединит в единое целое их всех. Готовят салаты обычно к столу перед подачей непосредственно.
Мясной салат с гранатом, вкусные рецепты
Ингредиенты
2 шт граната
5 ст.л. сметаны
400 гр говядины
лука репчатого 1 головка
специи, соль по вашему вкусу.
Приготовление рецепта:
Для начала приготовления салата мясного, отварим мясо телятины или говядины. Маленький секрет - чтоб получилось мясо нежным и сочным, положите его в кипящую воду. Вовремя варки добавьте немного соли, не допускать кипения сильного. Кастрюлю с говядиной через 1.5 часа снимите с огня. Мясо готовое нужно вынуть из бульона, остудить. Надо нарезать мясо на кусочки поперёк волокон длиной в см 4, а руками затем разделить их на волокна отдельные волокна. Можно мясо нарезать кубиками небольшими. Лук для салата мясного выбрать лучше сортов красных сладких. Его очищаем от шелухи, нарезаем квадратиками или полукольцами тонкими.
Можно немного смягчить луковую горечь, то тогда кипяточком ошпарьте, сразу окуните воду холодную. Он станет хрустящим и сочным. Для салата можете использовать гранат сладкий или кислый. Грана разрезаем пополам, зерна вытряхиваем из него. Большую часть соединяем с мясом и луком. Оставшиеся зерна отложите для украшения салата. По вашему вкусу добавьте ещё соли немного. Смешайте все со сметанкой. Вкусные кулинарные рецепты салатов - готовый салат мясной с луком и гранатом выложите в красивую салатницу и украсьте зёрнышками гранатовыми.