Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода. Представляет жидкость собой густого цвета тёмного с свойственным резким ароматом. Содержит множество минеральных, аминокислот и витаминов. За счёт присутствия кислоты глутаминовой производной владеет характеристикой ярко подчёркивать блюд вкус. Соевый соус возник в Китае возле 8 века до н. э. и позднее распространился по всей Юго-Восточной и Восточной Азии. Возможно, разбавление водой сои служило цели экономии приправы дорогой.
Крылышки, в соевом соусе
Ингредиенты
Состав:
мёд - 3 ч. л,
чеснока - 2 дольки
соевый соус - 130 мл
куриные крылышки - до 1 кг
специи по вашему вкусу.
Рецепт приготовление:
Самые интересные закуски - крылышки помыть, дать воде стечь и крылышко разрезать на части 3 по суставам. Подготовить маринад. В кастрюлю или иную ёмкость, где будут крылья мариноваться, положить крылышки порезанные, добавить мёд, влить соус соевый, добавить порезанный мелко чеснок или пропущенный через чесноковыжималку. Все отлично перемешать и мариноваться оставить на часа 3, можно на ночь всю. Противень для запекания маслом смазать и на него выложить крылышки в слой один. Запекать на огне среднем до готовности, чтобы не подгорели крылья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.