Маринованные мидии, то что нужно. Мидии маринованные являются чрезвычайно полезным и питательным товаром. Входят в состав мидий микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк, возле 20 незаменимых аминокислот. Витамины группы А, В, Е, D, РР, также жирные кислоты. Не рекомендуется употребление людям маринованных мидий, страдающим аллергией на морепродукты.
Маринованные мидии, то что нужно
Ингредиенты
Приготовление:
Мидии разморозить, помыть под водой и залить крутым кипяточном. Отставить в сторону, пока готовим маринад и кальмара. Кальмара почистить и отварить до готовности. Я очищенного кальмара заливаю крутым кипяточном, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю не больше 1 мин. Слегка остудить и нарезать колечками. Хвостик - соломкой. Для маринада в ёмкость сложить соль, сахар, перец, лавровый лист. Влить 250мл кипяточка, поставить на огонь и поварить несколько минут.
Снять с огня маринад, слегка остудить и влить 2 ложки полные столовые лимонного сока, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла растительного. Мидии отбросить на дуршлаг. Дать стечь воде. Сложить в банку мидии и кальмары. Залить маринадом и крышкой закрыть. После того, как остынет банка - убрать в холодильник. Через часа 3 уже можно будет к столу подавать.
Продукты:
5 больших горошин душистого перца
Мидии варено-мороженные - 500г
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса столового 9%
5 горошин чёрного перца
Кальмар сырой - 1 штука
2ст. л. лимонного сока
1 ч. л. с горкой соли
1 лавровый листик
1 ст. л. сахара
250 мл воды