
Шаурма с ветчиной, популярные вторые блюда. Она представляет восточное блюдо собой, на основе лепёшки приготовленное. Её начиняют мясом – свининой, курицей, говядиной, добавляют специи, соусы, приправы, маринованные овощи и свежие. Некоторые продавцы начинку в питу заворачивают, другие приноровились её в лаваш класть.
Приготовление:
Приготовим соус: майонез объединить с кетчупом, добавить нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок, скрупулезно перемешать. Ветчину и сыр порезать тонкими кусками, маринованные корнишоны - узкой соломкой, помидоры - кружочками.
Листы лаваша разрезать напополам, смазать соусом, На середину всякого листа выложить куски сыра и ветчины, ломтики корнишонов, кружочки помидоров, корейскую морковь. Старательно свернуть, прогреть в СВЧ-печи на средней мощности примерно 1 минуту.