Брускетта с печеными баклажанами, перцем чили и орехами. Обычный рецепт итальянского бутерброда-брускетты, который подойдет для будней и праздничков. Сможете взять хлеб любой, однако из багета бутерброды получаются самого комфортного для пищи размера– и в руки взять просто, и откусывать комфортно.
Брускетта с печеными баклажанами, перцем чили и орехами
Ингредиенты
Состав:
масло растительное для смазывания хлеба
масло растительное - двух-трех ст. л.
перец чили таиландский - 1/2 шт.
багет небольшой - 1 шт.
баклажаны - 3 шт.
соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем кухонным и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и до полной готовности запекать. На это уйдет приблизительно минут 30. Для проверки надрежьте баклажан, и если ножик свободно протыкает кожицу и просто заходит в мякоть, то баклажаны уже готовы. Запеченные баклажаны переложить на доску разделочную, аккуратно разрезать и отделить мякоть от кожицы. Мякоть мелко нарубить ножиком и сложить в миску. Половинку маленького перца чили мелко порезать и добавить к баклажанам. Перемешать, посолить по вашему вкусу, влить немного ароматного масла растительного.
Багет (ржаной либо белый) нарезать ломтиками шириной возле 1 см. Каждый ломтик смазать с 2-ух сторон маслом растительным. Подсушить их в духовке либо на сухой сковороде без масла. Я сушила хлеб на сковороде, чтобы на ломтиках получились прекрасные полосы. Дать подсушенным ломтикам хлеба остыть немного и натереть с 2-ух сторон зубчиком чеснока. На ломтик хлеба поджаренного положить 1-2 ст. л. печеных баклажанов. Посыпать брускетту грецкими орешками молотыми и сразу подавать на стол, пока ломтики приятно хрустят. Брускетта с баклажанами печеными, острым перцем чили и грецкими орешками готова. Приятного вам аппетита!