» » Брускетта с печеными баклажанами, орехами и перцем чили

Брускетта с печеными баклажанами, орехами и перцем чили

Брускетта с печеными баклажанами, орехами и перцем чили


Брускетта с печеными баклажанами, орехами и перцем чили. Обычный рецепт бутерброда-брускетты итальянского, который подойдет для праздничков и будней. Сможете взять хоть какой хлеб, однако бутерброды из багета получаются самого комфортного для пищи размера– и в руки взять просто, и откусывать комфортно.


Ингредиенты

Состав:
тайский перец чили - 1/2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
маленький багет - 1 шт.
баклажаны - 3 шт.
соль - по вкусу


дополнительно:
растительное масло для смазывания хлеба.


Рецепт приготовления:
Разогреть до 180С духовку. Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем кухонным и уложить на противень. Противень с баклажанами поставить в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет ориентировочно 30 минут. Для проверки баклажан надрежьте, и если же ножик свободно протыкает кожицу и просто заходит в мякоть, то баклажаны готовы. Переложить запеченные баклажаны на доску разделочную, разрезать аккуратно и отделить от кожицы мякоть.


Мякоть мелко ножиком нарубить и сложить в миску. Половинку перца маленького чили мелко порезать и добавить к баклажанам. Перемешать, по вкусу посолить, влить немного ароматного масла растительного. Багет (белый или ржаной) нарезать ломтиками шириной возле 1 см. Каждый ломтик смазать с 2-ух сторон маслом растительным. Подсушить в духовке их или на сухой сковороде без масла. Я сушила хлеб на сковороде гриль, чтоб на ломтиках получились прекрасные полосы.


Дать подсушенным хлеба ломтикам немного остыть и натереть с 2-ух сторон зубчиком чеснока. На ломтик хлеба поджаренного положить 1-2 ст.л. баклажанов печеных. Посыпать брускетту молотыми грецкими орешками и сразу на стол подавать, пока ломтики приятно хрустят. Брускетта с баклажанами печеными, острым перцем чили и орешками грецкими готова. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх