Рецепт приготовления:
Перед этим запечь перцы. Для этого каждый плод вымыть под водой проточной, досуха вытереть полотенцем, смазать маслом растительным, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку. Изредка перцы нужно перекручивать с 1-го бочка на иной, чтобы сильно не пригорали они. Если же есть гриль, то включить режим с грилем. Приблизительно через 25 минут на кожице перцев найдутся подпалины. Переложить печеные перцы в целлофановый пакет пищевой либо миску, плотно закрыть и бросить на 10 минут. Пока перцы остывают, подготовить заправку: в маленькой миске соединить растительное масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок.
С теплых перцев снять кожицу, пополам разрезать, удалить семечки и плодоножку. Каждый перчик порезать вдоль полосами, сложить в салатник, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и заправкой полить. Перемешать, дать немного постоять. Если же не желаете делать заправку, просто сбрызните запеченные перцы ароматным маслом растительным. Подготовить сырную намазку. Для её приготовления раскрошить в миске сыр с светло-голубой плесенью, туда же положить хоть какой сыр творожный и отлично перемешать. Можно вдобавок пробить погружным блендером. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, да и без их сырная масса выходит вкусной.
Багета (ржаной либо белый) нарезать ломтиками шириной возле 1 см. Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с 2-ух сторон зубчиком чеснока. Каждый ломтик багета смазать массой сырной, на неё уложить запеченный сахарный перец. Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с темно-голубой плесенью и печеным перцем готова. Подавайте к столу сразу, пока приятно хрустят ломтики. Приятного вам аппетита!