» » Салат «Кубанский», приготовим на зиму

Салат «Кубанский», приготовим на зиму

Салат «Кубанский», приготовим на зиму


Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый лук, сахарный перец, морковь - и всё это в одной банке. А пикантность маринаду придаёт перец чили. Светлые хрустящие овощи будут приятно напоминать о лете в прохладные зимние деньки.


Ингредиенты

Состав:
Капуста белокочанная – 150 г
Петрушка свежая – 2 пучка
Масло растительное – 75 мл
Перец болгарский – 150 г
Перец чили – 2 стручка
Лук репчатый – 150 г
Помидоры – 0,5 кг
Соль – 1 ст. ложка
Уксус 9% – 40 мл
Морковь – 100 г
Огурцы – 0,5 кг
Сахар – 50 г


Приготовление:
Все овощи и зелень кропотливо промываем. Огурцы нарезаем полукружиями. Помидоры также нарезаем полукружиями. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на большой либо средней тёрке. Капусту мелко шинкуем. Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосами. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа.


Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а потом кропотливо ополаскиваем незапятнанной водой. Кастрюлю заполняем водой приблизительно на третья часть, ставим на наибольший нагрев. Доводим воду до кипения. Потом убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обыкновенная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки приблизительно 15-20 минут. Потом аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на незапятнанное полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипяточка и также выкладываем на полотенце.


По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом наряду с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него заполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут. Потом банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного охлаждения. Салат «Кубанский» на зиму готов. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх