Гречневый суп-пюре с овощами и грибами, готовим для своих. Супы грибные с гречкой готовят время от времени, предпочитая заданной крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные пшено или рис. Но если хоть раз вы попробуете приготовить суп по рецепту этому, то точно повторить захотите. Особенность супа этого - в пюрировании, доведения готовых продуктов уже, сваренных вместе с гречкой, до состояния кремового. К готовому супу-пюре из гречки с шампиньонами подать можно сухарики готовые или самостоятельно приговленные.
Гречневый суп-пюре с овощами и грибами, готовим для своих
Ингредиенты
Состав:
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки
прованские травы - 2 ст. л.
гречка - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт.
шампиньоны - 100г
картофель - 1 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
вода - 800 мл
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем немалыми полукольцами. Очищаем морковь при помощи овощечистки и нарезаем среднего размера кубиками. На разогретую сковороду немного масла растительного наливаем, выкладываем морковь с луком. Обжариваем на огне среднем до золотистости лука. Промываем грибы и произвольно нарезаем. Добавляем шампиньоны к моркови с луком и обжариваем примерно минут 10 еще.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками маленькими. В кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем промытую крупу гречневую и готовый картофель. Ставим на плиту, повторного закипания ждем, уменьшаем огонь до среднего и варим около минут 10. Если во время варки на поверхности бульона возникает пена, аккуратно ее снимаем.
Гречневый суп-пюре с овощами и грибами. Добавляем в кастрюлю овощи обжаренные и пюрируем блендером с обычной насадкой до массы однородной. В суп-пюре добавляем травы сушеные, соль и перец по вкусу. Все отлично перемешиваем и провариваем еще минут 5 на среднем огне после закипания. Отставляем и настояться даем под закрытой крышкой около минут 10. Подаем супчик ароматный в горячем виде, посыпав гренками чесночными или сухариками. Приятного вам аппетита!