» » Гречневый суп-пюре с овощами и грибами, готовим для своих

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами, готовим для своих

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами, готовим для своих


Гречневый суп-пюре с овощами и грибами, готовим для своих. Супы грибные с гречкой готовят время от времени, предпочитая заданной крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные пшено или рис. Но если хоть раз вы попробуете приготовить суп по рецепту этому, то точно повторить захотите. Особенность супа этого - в пюрировании, доведения готовых продуктов уже, сваренных вместе с гречкой, до состояния кремового. К готовому супу-пюре из гречки с шампиньонами подать можно сухарики готовые или самостоятельно приговленные.


Ингредиенты

Состав:
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки
прованские травы - 2 ст. л.
гречка - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт.
шампиньоны - 100г
картофель - 1 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
вода - 800 мл


Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем немалыми полукольцами. Очищаем морковь при помощи овощечистки и нарезаем среднего размера кубиками. На разогретую сковороду немного масла растительного наливаем, выкладываем морковь с луком. Обжариваем на огне среднем до золотистости лука. Промываем грибы и произвольно нарезаем. Добавляем шампиньоны к моркови с луком и обжариваем примерно минут 10 еще.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками маленькими. В кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем промытую крупу гречневую и готовый картофель. Ставим на плиту, повторного закипания ждем, уменьшаем огонь до среднего и варим около минут 10. Если во время варки на поверхности бульона возникает пена, аккуратно ее снимаем.


Гречневый суп-пюре с овощами и грибами. Добавляем в кастрюлю овощи обжаренные и пюрируем блендером с обычной насадкой до массы однородной. В суп-пюре добавляем травы сушеные, соль и перец по вкусу. Все отлично перемешиваем и провариваем еще минут 5 на среднем огне после закипания. Отставляем и настояться даем под закрытой крышкой около минут 10. Подаем супчик ароматный в горячем виде, посыпав гренками чесночными или сухариками. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Щи с грибами, готовим для своих
Щи с грибами, готовим для своих. Рецепт щей с капустой свежей и грибами лесными для тех, кто обожает ароматные супы без мяса. Конечно же, никто не запретит вам сварить их на бульоне мясном, как это
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку
Луковый суп-пюре, хозяйке на заметку. Супы луковые популярны с времён древних очень. Эти супы известны были и распространены широко в римскую правления эпоху. В доступности силу и лёгкости лука

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх