Грибной жульен, это горячая закуска, которую придумали во Франции

Грибной жульен, это горячая закуска, которую придумали во Франции. Для нее грибы режут тонкими полосками, обжаривают, потом заливают сливками или сметаной и посыпают тертым сыром. Обычно используют шампиньоны, но можно взять и другие съедобные грибы, например, вешенки или грузди.
Ингредиенты
Что понадобится:
Свежие или замороженные грибы — 100 г
Соль и черный перец — по вкусу
Сливки (20% жирности) — 50 мл
Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
Репчатый лук — 2 шт.
Мука — 1 чайная ложка
Сыр — 50 г
Как приготовить:
Грибы мелко нарезать. Лук тоже мелко порезать. Лук и грибы смешать, добавить соль и перец, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом 5-7 минут. В конце жарки добавить муку. Разложить грибы по маленьким формочкам для запекания. Залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать, пока сыр не станет золотистым. Жульен подают горячим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.