» » Жульен из лесных грибов, интересная закуска

Жульен из лесных грибов, интересная закуска

Жульен из лесных грибов, интересная закуска


Жульен из лесных грибов, интересная закуска. Вариантов жульенов грибных не мало. На этот раз, вместо сметаны или сливок, можно залить грибы бешамель соусом. Перед запеканием добавить в каждую формочку немного тертого сыра, чтоб получилась корочка румяная.


Ингредиенты

Состав:
грибы (подберезовики, подосиновики) - 6-7 шт.
сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу
соль, молотый перец белый - по вкусу
масло сливочное для жарки грибов
масло сливочное - 20г
молоко - 500мл
мука - 2 ст. л.


Приготовление:
Свежие грибы лесные обтереть увлажненной салфеткой. Если грибы сильно запачканы, то можно счистить с ножек и шляпок тонкую кожицу. Готовые грибы тонкими пластинками порезать. В глубокой сковороде растопить сливочного масла кусочек, добавить гриба и поджарить до готовности, нередко лопаткой помешивая. Посолить и поперчить по вашему вкусу.


Для соуса бешамель на сковородке сухой обжарить до кремового цвета 2 ст. л. муки. С плиты снять сковороду, добавить маленький сливочного масла кусочек, дать растаять ему, смешать с мукой и узкой струйкой, помешивая, влить молока 500 мл комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на медленном огне, всегда помешивая, пока не загустеет он. Снять с плиты, приправить солью по вашему вкусу. В формочки жаропрочные разложить грибы жареные и залить соусом.


Посыпать сыром тертым и запекать в прогретой до 180С духовке возле 10 минут. Т. к. жульен собран из ингредиентов готовых, это время потребуется не для готовки, а для того, чтоб сыр расплавился и вкус грибов пропитать соус. Жульен из грибов лесных готов и подавайте на стол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Кабачок-жульен, интересная закуска
Кабачок-жульен, интересная закуска. Для кабачка-жульен нарезают овощи шайбами одинакового размера, вырезают из их сердцевинку и заполняют внутренностью. Начинку готовят из консистенции сухих и новых
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх