Приготовление:
Свежие грибы лесные обтереть увлажненной салфеткой. Если грибы сильно запачканы, то можно счистить с ножек и шляпок тонкую кожицу. Готовые грибы тонкими пластинками порезать. В глубокой сковороде растопить сливочного масла кусочек, добавить гриба и поджарить до готовности, нередко лопаткой помешивая. Посолить и поперчить по вашему вкусу.
Для соуса бешамель на сковородке сухой обжарить до кремового цвета 2 ст. л. муки. С плиты снять сковороду, добавить маленький сливочного масла кусочек, дать растаять ему, смешать с мукой и узкой струйкой, помешивая, влить молока 500 мл комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на медленном огне, всегда помешивая, пока не загустеет он. Снять с плиты, приправить солью по вашему вкусу. В формочки жаропрочные разложить грибы жареные и залить соусом.
Посыпать сыром тертым и запекать в прогретой до 180С духовке возле 10 минут. Т. к. жульен собран из ингредиентов готовых, это время потребуется не для готовки, а для того, чтоб сыр расплавился и вкус грибов пропитать соус. Жульен из грибов лесных готов и подавайте на стол.